руб

Porsche не меньше. За ним строится уже третий дилер

Группа компаний «Сигма» построит дилерский центр Porsche на Васильевском острове. Это будет третий центр продаж германского бренда в Петербурге.

О проекте строительства рассказал директор по маркетингу и продажам ГК «Сигма» Олег Швыдкый, однако уточнить местонахождение объекта в компании отказались.

По данным участников рынка, новый дилерский центр будет построен на Большом пр. Васильевского острова. Сейчас ГК «Сигма» ведет продажи автомобилей Porsche из арендованного шоу-рума на Московском проспекте, а сервис частично осуществляется на базовой станции технического обслуживания «Сигма Моторс». Согласно условиям представительства Porsche в России дилер этой марки при открытии нового центра обязан размещать его в отдельном строении. Кроме того, объект должен находиться в собственности дилера и обладать необходимой инфраструктурой (станция технического обслуживания, малярно-кузовной цех). Иначе компания может потерять дилерское соглашение.

«Нам известно, что «Сигма» сейчас согласовывает проект центра на Васильевском. Конечно, то, что у них есть центр продаж на Московском пр., – это здорово, но наши требования едины для всех», – прокомментировала Оксана Хартонюк, директор по маркетингу ООО «Порше Руссланд».

В Петербурге германские машины продает и ООО «Спорт Мобиль», возглавляемое Андреем Смецким, бывшим топ-менеджером и совладельцем ООО «Лента» (развивает одноименные гипермаркеты). Его компания сейчас также размещается в арендованном центре продаж на пр. Энергетиков, но основной дилерский центр на Приморском пр. стоимостью в Euro 10 млн уже работает в тестовом режиме.

Активизация дилеров Porsche связана с ростом популярности этих автомобилей премиум-сегмента в Петербурге, – по оценкам экспертов, объемы продаж выросли по сравнению с прошлым годом на 15–20%. Это подтверждает и Андрей Смецкий.

«Дела Porsche в Петербурге идут очень хорошо. Я рассчитываю продать после открытия нового дилерского центра не менее 150 автомобилей до конца года», – сказал он.

ООО «Порше Руссланд» продало с августа 2005 года по август 2006 года около 1000 автомобилей.

15 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006