руб

Полуразрушенное здание на ул. Маяковского, 12 продадут на торгах



 


 











По адресу ул. Маяковского, дом 12 (лит. П) находится полуразрушенное здание. Фонд имущества Петербурга планирует продать его на торгах 2 апреля.

Как передают «Ведомости», площадь здания - 1075 кв. м. Также в лот входит участок площадью 1100 кв. м. Стартовая цена – 140 млн. рублей.

По словам пресс-секретаря фонда Алины Куберской, в условиях торгов не прописаны обязательства победителя по сохранению объекта, но все работы придётся согласовывать с КГИОП.

Эксперты считают, что на этом месте лучше всего построить гостиницу. По словам гендиректора компании «Р.Е.Д.» Дмитрия Воробьёва, «здесь имеет смысл строить гостиницу только высокого класса, иначе сложно будет вернуть инвестиции».

ФОТО: spb-gazeta.narod.ru

28 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Злой Папа / 13 Марта 2008
Все обветшавшее и искореженное должно идти под снос, особенно в центре. Город должен развиваться.
mike / 28 Февраля 2008
Кроме обветшавшего здания, на фотографии видны два искореженных дерева. Эти деревья надо срочно вырубить! Искореженные и чахлые деревья очень сильно портят облик современного блистательного Петербурга. На месте вырубленных деревьев надо устроить парковку, сейчас видно, что она не организована.
Петербуржец / 28 Февраля 2008
Здание очень сильно обветшало. Это видно на фотографии. Снос неизбежен. На месте этого дома будет построена красивая современная высотка. Что в этом плохого?
Master Z / 28 Февраля 2008
Дом никто не купит. Купят только участок земли с уже снесенным домом.
Еrique / 28 Февраля 2008
Фу! Такое убожество надо сносить!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Фонд имущества продал на торгах право аренды сроком на 6 лет земельного участка, расположенного по адресу Пулковское шоссе, участок 7. Это последний свободный участок в деловой зоне "Пулково-3". Площадь участка – 13032 кв. м. Стартовая цена - 10 157 тыс. рублей.

28 Февраля 2008

Компания "Главстрой - Санкт-Петербург" Олега Дерипаски намерена снести восемь зданий в самом сердце Апраксина двора для строительства паркинга на 2,5 тыс. машиномест. Два из них сейчас находятся под защитой Комитета по охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП).

27 Февраля 2008

Кинотеатр «Зенит» полностью снесён. На этом месте через три года появится многофункциональный комплекс - 33-х этажное здание высотою 124 метра.

27 Февраля 2008
Все новости15938