руб

Получить бесплатную землю смогут только коренные петербуржцы с 20-летним стажем. Дополнение 2

Депутаты городского парламента сегодня приняли в первом чтении изменения в закон «О порядке предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства».

Как передает БН.ру, поправка предполагает сузить круг льготников, имеющих право на бесплатное получение наделов под ИЖС. Для этого вводится новое ограничительное требование – проживание на территории Северной столицы не менее 20 лет.

Сейчас по действующему закону право на получение бесплатных наделов площадью до 24 соток имеют Герои СССР, РФ, полные кавалеры ордена Славы. На даровые 12 соток могут рассчитывать Герои Соцтруда, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней, а также граждане, имеющие особые заслуги перед Российской Федерацией и Санкт-Петербургом. Причем, претендовать на получение участка могут и не петербуржцы.

По мнению главы комиссии ЗС по горхозяйству Сергея Никешина, введение ограничения может вступить в противоречие с федеральным законодательством. «На местном уровне нельзя вводить нормы, ограничивающие права Героев СССР, РФ и ряда других категорий льготников. В итоге это может спровоцировать судебные разбирательства», - считает г-н Никешин. По словам депутата, ко второму чтению документа парламентарии подумают, как избежать юридических нестыковок.

Вполне возможно, что требование 20-летнего «стажа» проживания установят не для героев, а лишь для льготников, имеющих особые заслуги перед РФ и Петербургом. Сейчас по данной статье закона предоставить бесплатный надел могут, например, за достижения в сферах экономики, науки, искусства и даже законодательства.

04 Апреля 2007

Обсуждение
/ 19 Марта 2009
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 05.04.2007: Нормальные люди думают, что жилищной проблемы нет. Дайте землю - люди сами построят. Как пример возьмите любое садоводство. Некоторые дачные поселки немногим меньше, чем какой-нибудь район Питера.
/ 05 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 16:06: "я полностью поддерживаю губернатора Матвиенко" Это ничего, горбатого могила исправит, доберутся и до вас.
Marvel / 05 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 16:06: Не, ну хамить то не надо, а то получается, что вы весь в белом, ну может еще и Инженер, а все остальные……………., а уж если минус вместо rtujytuoyio и не дай бог Матвиенко не любят………………. В общем уважительнее нужно быть к людям.
Uhu / 05 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:26: По существу вопроса могу сказать, что я полностью поддерживаю губернатора Матвиенко. А анонимов-стукачей терпеть не могу. Почему нормальные люди сюда не пишут? Где Инженер?
/ 05 Апреля 2007
Отнимание у страны хорошего и не предполагает возврата стране. Иначе,.зачем отнимать? Нонсенс.
/ 05 Апреля 2007
Нет, буду сидеть и радоваться. Квартиру купил да так и не получил - радуюсь. Снесли мой гараж, опять радость. А шариковы щас у власти, все у других отняли а делиться не хотят. Лучше в америку отправят в стаб фонд отдаленного светлого будущего. Сидите и радуйтесь этому.
/ 05 Апреля 2007
Анонимы тут, или критики власти, какая вам разница? По существу вопроса есть что сказать? Я вот сказал, ворье захапало всю страну и теперь как великое благодеяние выдает малую часть того что у нас же и украло.
/ 05 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 14:34: Uhu - удивительно раскрывающее автора имя!
Uhu / 05 Апреля 2007
Опять засилье анонимов и критиков власти. Новый дизайн не помог.
/ 05 Апреля 2007
Короче надо быть героем + прожить 20 лет в криминальной столице, тогда может быть когда тебе будет 70 те которые эту столицу возглавили, изволят дать тебе немного некондиционной земли.
/ 05 Апреля 2007
В самой большой стране мира кусочек болотистой и неплодородной земли выдается как великое благодеяние и только в том случае если вы на танк с гранатой выходили. Маразм.
Marvel / 05 Апреля 2007
Слушайте, а я не поняла, куда бежать за землей? (если нашу семью взять, то столько земли можно на халяву получить……………………….)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934