руб

Полтавченко в отчете Путину обещал достроить стадион июню к 2016 г.

Вчера в рамках телемоста ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отчитался перед президентом РФ Владимиром Путиным о ходе строительства стадиона на Крестовском острове. ВРИО губернатора проводил телемост прямо со строящегося стадиона.

По словам Георгия Полтавченко, работы на стройплощадке «Зенит-Арены» идут в плановом режиме, и нет никакого отставания от установленного графика. В настоящее время закончены почти все бетонные работы, осуществляется монтаж раздвижной кровли, выкатного поля и инженерных сетей. Чиновник подчеркнул, что работы планируется закончить к июню 2016 года. Г-н Полтавченко выразил уверенность, что стадион будет готов к установленному сроку и сможет принять Кубок конфедерации в 2017 году.

По словам ВРИО губернатора, на объекте каждый день работает 2300 человек, причем в 2 смены. Также он добавил, что никаких проблем с финансированием строительства нет, а для строительства комплекса используется примерно 90% материалов отечественного производства.

Напомним, что стадион «Зенит-Арена» - первый стадион в северных широтах, который будет иметь раздвижную крышу и выкатное поле. На стадионе сможет поместиться 68 000 человек во время спортивных мероприятий и 80 000 человек во время концертов.

Во время телемоста г-н Полтавченко также отчитался о строительстве транспортной инфраструктуры. Город готов обеспечить доставку организованных групп болельщиков от аэропорта Пулково до стадиона «Зенит-Арена» за 24 минут, благодаря строительству центрального участка ЗСД. Сдать этот участок планируется в 2016 году. По словам ВРИО губернатора, в настоящее время ведется строительство развязки на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Также в планах администрации Петербурга – продление набережной Макарова и строительство моста с Васильевского острова на Петроградскую сторону через остров Северный.

ВРИО губернатора подчеркнул в докладе Владимиру Путину, что все документы на строительство стадиона получены из экспертизы, в том числе и документы по сметной стоимости. Президент выразил надежду, что работы по строительству стадиона будут вестись в том же темпе, что и сейчас до окончания строительства.

28 Августа 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984