руб

Полтавченко: стоимость строительства «Зенит-Арены» останется прежней

 Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что изменения курса иностранной валюты никак не скажутся на стоимости строительства футбольного стадиона «Зенит-Арена», расположенного на Крестовском острове. По словам чиновника, основные материалы уже заказаны у отечественных поставщиков.

В субботу губернатор Петербурга побывал на очередном осмотре стройплощадки будущего стадиона. По словам г-на Полтавченко, строительство ведется хорошими темпами. Завершение строительства произойдет в соответствии с заявленными ранее сроками. Губернатор подчеркнул, что все основные строительные материалы уже закуплены у российских поставщиков.

Напомним, что недавно сообщалось о том, что некоторые российские поставщики повысили цены на стройматериалы на 20-30%. В связи с повышением цен Смольный отказался заключать договоры с некоторыми поставщиками. Данная информация подтверждена Комитетом по строительству, который выступает в качестве заказчика строительства «Зенит-Арены».

Строительство футбольного стадиона на Крестовском острове ведется с 2007 года. Изначально стоимость строительства стадиона составляла 6,7 млрд рублей, однако с годами выросла до 43,8 млрд рублей. Недавно Счетная палата потребовала снизить стоимость строительства стадиона до 35 млрд рублей. В итоге, в итоговой смете указана общая сума в 34,9 млрд рублей.

29 Декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Санкт-Петербурге могут построить второй аэропорт. На искусственном острове в Финском заливе планируется создать аэропорт «Маркизово». На строительство аэропорта придется потратить 300 млрд рублей.

29 Декабря 2014

Правительство Петербурга планирует реализовать все строительные проекты, запланированные на 2015 год. Однако из-за роста стоимости кредитов стоимость проектов может вырасти на 6 млрд рублей.

26 Декабря 2014
Все новости16038