руб

Положение о взаимодействии органов власти и организаций при формировании земельного участка, на котором расположен дом

 
 
Положение о порядке взаимодействия исполнительных органов
государственной власти Санкт-Петербурга и организаций
при формировании земельного участка,
на котором расположен многоквартирный дом
 
Утверждено распоряжением правительства Петербурга от 29.03.2005
 
1. Настоящее Положение устанавливает порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и организаций при формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества (далее - земельный участок).
 
2. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (далее - Комитет) принимает от уполномоченного общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме лица (далее - уполномоченное лицо) заявление о формировании земельного участка, к которому должны быть приложены следующие документы:
 
2.1. Протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий сведения:
 
– о собственниках помещений в многоквартирном доме, принявших участие в общем собрании, и количестве голосов, которыми обладают указанные собственники;
 
– о повестке дня общего собрания;
 
– о решении об обращении в Комитет за формированием земельного участка с указанием количества голосов, которыми принято данное решение, и уполномоченного лица.
 
2.2. Справка о размерах площадей помещений в многоквартирном доме, выданной государственным учреждением "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости".
 
2.3. Копия документов об отводе земельного участка (при наличии).
 
2.4. Протокол решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или иное соглашение всех участников долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме (в случае, если до 23.01.2005 указанным решением или соглашением установлен размер доли в праве долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме, не пропорциональный размеру общей площади принадлежащего на праве собственности помещения в многоквартирном доме).
 
3. Комитет регистрирует заявление и в пятидневный срок:
 
3.1. Формирует дело по земельному участку.
 
3.2. Направляет запросы:
 
– в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о предоставлении информации о зарегистрированных правах на помещения в многоквартирном доме;
 
– в Комитет по градостроительству и архитектуре (далее - КГА) о предоставлении сведений об ограничениях (обременениях, сервитутах) земельного участка;
 
– при необходимости в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (далее - КГИОП) о предоставлении сведений об отнесении к числу объектов (выявленных объектов) культурного наследия многоквартирного дома или земельного участка, на котором он расположен, об особенностях, составляющих предмет охраны указанного имущества как объекта (выявленного объекта) культурного наследия, и обязательствах по его сохранению.
 
4. КГА в 30-дневный срок с момента получения запроса из Комитета представляет заключение о границах земельного участка и ограничениях (обременениях, сервитутах) земельного участка. Обязательным приложением к заключению является схема земельного участка в масштабе 1:2000, на которой указываются ориентировочные границы земельного участка.
 
5. КГИОП в 10-дневный срок с момента получения запроса из Комитета представляет заключение об отнесении к числу объектов (выявленных объектов) культурного наследия многоквартирного дома или земельного участка, на котором он расположен, об особенностях, составляющих предмет охраны указанного имущества как объекта (выявленного объекта) культурного наследия, и обязательствах по его сохранению.
 
6. Комитет в 10-дневный срок с момента обращения топогеодезической организации, заключившей договор с уполномоченным лицом, выдает техническое задание на проведение работ по межеванию земельного участка.
 
7. Топогеодезическая организация, заключившая договор с уполномоченным лицом, представляет в Комитет для приемки документы о межевании земельного участка в объеме, установленном техническим заданием.
 
8. При наличии спора, связанного с формированием земельного участка, Комитет вносит рассмотрение вопроса о формировании земельного участка на Комиссию по рассмотрению вопросов фактического землепользования в Санкт-Петербурге (далее - Комиссия).
 
Решение Комиссии является основанием для формирования земельного участка.
 
9. Комитет в 20-дневный срок с момента приемки документов о межевании земельного участка:
 
9.1. Издает распоряжение об утверждении границ земельного участка.
 
9.2. Обеспечивает проведение кадастрового учета земельного участка на основании заявления уполномоченного лица в органе, осуществляющем ведение Государственного земельного кадастра Санкт-Петербурга.
 
10. Комитет выдает уполномоченному лицу под роспись следующие документы:
 
  • копию распоряжения Комитета об утверждении границ земельного участка;
  • кадастровый план земельного участка (в двух экземплярах).

07 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительство комплекса защитных сооружений (КЗС) будет осуществляться в  полном объеме. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства РФ.

07 Апреля 2005
Все новости15983