руб

Положение о стратегических инвесторах Петербурга

Положение о стратегических инвестиционных проектах Санкт-Петербурга и стратегических инвесторах Санкт-Петербурга
 
 
Настоящее Положение разработано в целях определения условий отнесения реализуемых в Санкт-Петербурге инвестиционных проектов и инвестиционных отношений Санкт-Петербурга к числу стратегических.
 
 
1. Основные положения
 
1.1. Под инвестиционным проектом для целей настоящего Положения понимается совокупность действий по созданию или модернизации различных видов имущества в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
 
1.2. Настоящее Положение распространяется на случаи заключения и исполнения в установленном порядке соглашений со стратегическим инвестором Санкт-Петербурга, осуществляющим инвестирование в реализуемый стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга.
 
 
2. Необходимые условия отнесения инвестиционных проектов и инвестиционных отношений Санкт-Петербурга к числу стратегических
 
2.1. Необходимым условием отнесения инвестиционных проектов и инвестиционных отношений Санкт-Петербурга к числу стратегических является их соответствие принципу стратегической важности для Санкт-Петербурга. Результатом реализации стратегических инвестиционных проектов Санкт-Петербурга является существенное улучшение социально-экономических и культурных условий жизни жителей Санкт-Петербурга. Соблюдение принципа стратегической важности для Санкт-Петербурга обеспечивает общегородской уровень воздействия инвестиционных проектов и инвестиционных отношений Санкт-Петербурга на социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга в целом, улучшение взаимоотношений Санкт-Петербурга с другими субъектами Российской Федерации, повышение инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга.
 
2.2. Необходимым условием соответствия принципу стратегической важности для Санкт-Петербурга инвестиционных проектов и инвестиционных отношений Санкт-Петербурга является обеспечение развития в Санкт-Петербурге инвестиционного рынка, промышленности, туризма, науки, культуры и образования, информационных технологий и инноваций, финансовой отрасли, транспортно-транзитной и логистической отрасли и других отраслей.
 
 
3. Квалификационные требования к стратегическому инвестиционному проекту Санкт-Петербурга
 
3.1. Стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга, помимо указанных в разделе 2 настоящего Положения необходимых условий отнесения инвестиционных проектов к числу стратегических, должен отвечать совокупности следующих квалификационных требований:
 
3.1.1. Существенное содействие развитию отдельных территорий Санкт-Петербурга, Санкт-Петербурга в целом и (или) отдельных отраслей городского хозяйства, то есть стимулирование инвестиционной и деловой активности на территории вокруг результата реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга либо стимулирование хозяйственной деятельности в определенной отрасли городского хозяйства.
 
3.1.2. Экономическая эффективность стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга с точки зрения окупаемости.
 
3.1.3. Обеспечение инвестирования в совокупном объеме инвестиций, который составляет, как правило, не менее трех миллиардов рублей. Срок, в течение которого должно осуществляться инвестирование в указанном объеме, устанавливается в правовом акте Правительства Санкт-Петербурга о стратегическом инвестиционном проекте Санкт-Петербурга.
 
3.1.4. Использование наукоемких, энергосберегающих, ресурсосберегающих, а также иных высокоэкономичных технологий, в случае если стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга связан с промышленным производством.
 
3.1.5. Наличие положительного заключения исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга в случае, если вопросы, связанные с реализацией стратегического инвестиционного проекта, относятся к предметам ведения соответствующего исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга.
 
4. Стратегический инвестор Санкт-Петербурга
 
Стратегическими инвесторами Санкт-Петербурга могут являться физические и юридические лица, а также создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц, государственные органы, органы местного самоуправления, а также иностранные субъекты предпринимательской деятельности, принимающие участие в реализации стратегических инвестиционных проектов, имеющих особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Санкт-Петербурга.
 
 
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01.03.2005 N 216

24 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Художники больше не опасаются инициатив Смольного, касающихся судьбы творческих мастерских. После того, как чиновники подробно рассказали о своих планах, творческие деятели поняли, что тревожились напрасно.

25 Марта 2005
Все новости15980