руб

Половина россиян не верит, что от нацпроектов будет толк

Большинство россиян отмечают, что в принципе понимают цели и задачи четырех национальных проектов, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Наиболее понятными представляются «Качественное здравоохранение» (72%) и «Современное образование» (69%). Меньше ясности относительно проектов «Доступное жилье (62%) и «Сельское хозяйство» (60%), сообщает «Росбалт».

Ситуация в здравоохранении, образовании, жилищной сфере и сельском хозяйстве воспринимается россиянами скорее негативно. Самой проблемной общественному мнению представляется жилищная сфера – 78% оценивают положение в ней как плохое или очень плохое. Немногим лучше ситуация в сельском хозяйстве и здравоохранении (74% и 67% негативных оценок). Сравнительно благополучной на этом фоне выглядит положение в образовании (53% негатива).

Каждый второй респондент (49%) полагает, что никаких позитивных изменений в их собственной жизни реализация национальных проектов не сулит. Ожидают улучшений жизни таких людей, как они, 37% опрошенных, в их числе 11% настроены на значительные улучшения. Больше всего оптимистов (57%) в группе респондентов, считающих себя хорошо материально обеспеченными; меньше всего (25%) – в финансово неблагополучной группе.

Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

06 Сентября 2006

Обсуждение
/ 06 Сентября 2006
А Путин-то не знает... Злые бояре, а царь у нас хороший...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16062