руб

Половина игроков поставила на город – половина и останется. Дополнение

В Петербурге составили адресный перечень мест размещения объектов игорного бизнеса. Об этом рассказал сегодня зампредседателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Николай Архипов. В него вошли 413 объектов игорного бизнеса, в том числе 19 казино и 394 игровых зала. Около 172 объектов получили отказ во включении в адресный перечень.

По его словам, в результате принятия Закона «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Санкт-Петербурга» произошло существенное сокращение данных объектов, в первую очередь, из-за несоответствия законодательству.

«Основные потери понесли ведущие операторы этого рынка, в частности, сеть «Вулкан» потеряла свыше 40%, «Профит» потерял в пределах 27% своих объектов», — добавил он, пишет БИА.

Николай Архипов отметил, что игорный бизнес города сократился на 37%.

Он также подчеркнул, что в прошлом году доля игорного бизнеса в бюджет города составила около 10 млрд рублей.

«Подсчитать потери бюджета в связи с сокращением числа объектов игорного бизнеса пока не возможно, но я не думаю, что это будут достаточно серьезные потери», — отметил он.

Как в свою очередь заметил президент Ассоциации игорного бизнеса Петербурга Дмитрий Невельский, принятие адресного перечня было вполне ожидаемое событие со стороны бизнеса. «Мы надеемся, что это приведет к укрупнению бизнеса и приведет его в цивилизованный вид. Я думаю, что мы совместно избрали правильный путь наведения порядка в этой сфере», — подчеркнул он.

30 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934