руб

Полномочия по управлению землей в Ленобласти временно передадут районам

Власти Ленинградской области "рассматривают вариант" передать полномочия по управлению землей на уровень муниципальных районов. Это может быть сделано временно, до завершения процесса разграничения собственности на федеральный, региональный и муниципальный уровни. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил губернатор области Валерий Сердюков. По его словам, до завершения кадастровой оценки земли и других процессов, связанных с разграничением собственности, целесообразно наделить этими полномочиями районные власти, а не власти поселений, чтобы "не дробить" землю.


Напомним, ранее ряд представителей областных властей, в том числе, со ссылкой на мнение губернатора, заявляли о нецелесообразности передачи в ведение органов МСУ ряда ключевых полномочий, прежде всего по распоряжению землей и собственностью и по формированию собственных бюджетов. Также заявлялось о том, что полномочия по управлению землей и собственностью могут даже не быть переданными в ведение властей районов, а остаться в компетенции областного правительства. В ходе пресс-конференции Сердюков заявил о том, что большинству поселений области будут в полном объеме с 1 января 2006 года переданы все полномочия, в том числе связанные с формированием бюджета поселения.


Напомним также, реформа местного самоуправления вступает в силу 1 января 2006 года. В сентябре 2005 года Государственная дума РФ приняла поправки к закону, согласно которым устанавливается переходный (до 2009 года) период реализации реформы, а также возможность субъектам федерации самим определять, какие полномочия передавать на районный уровень, какие - на уровень поселений.

06 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036