руб

Политики Северо-Запада недовольны строительством «Газпром-Сити»

Спикер Законодательного Собрания Архангельской области Виталий Фортыгин считает недопустимым строительство в Петербурге здания делового центра «Газпром-Сити».

Как сообщает ИА «Росбалт», он заявил об этом, отметив, что возведение 300-метровой башни рядом с историческим центром Петербурга никак не вяжется с прошлым города и его романтическим образом.

«Разумеется, город должен развиваться, в нем должны появляться современные здания, но почему такая башня не может быть построена в пригороде, где можно создать целую деловую зону», - добавил г-н Фортыгин.

Его поддержал спикер Собрания Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. «Санкт-Петербург с его памятниками и прошлым - это достояние не только жителей города, но и всех россиян, которым небезразлично, каким он станет. Мы все имеем право голоса, когда речь идет о сохранении наследия российского государства. И в данном случае, я уверен, абсолютное большинство выскажется против строительства «Газпром-Сити».

В свою очередь, депутат Государственного совета Коми Ольга Савостьянова, которая также возглавляет республиканскую Женскую палату, заявила, что авторы проекта продемонстрировали пренебрежение к памяти и истории не только Петербурга, но и России. На ее взгляд, не может быть ни одного здравого мотива в пользу такого сооружения. Г-жа Савостьянова также добавила, что привлекательность Петербурга для всего мира состоит именно «в его историчности и особом духе, которую ему она придает».

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации НАО Михаил Великосельский также выступает за максимальное сохранение исторического облика Санкт-Петербурга.

Напомним, что проект «Газпром-Сити» предполагает строительство целого комплекса на берегу Охты в непосредственной близи от исторического центра Петербурга. Главным объектом комплекса станет 300-метровое здание в виде башни из стекла, меняющего цвет в зависимости от освещения. Возвести его предполагается к 2012 году.

Проект уже вызвал резко негативное отношение не только горожан и известных людей России, но и ряда зарубежных организаций, в частности категорически против выступил Фонд всемирного наследия ЮНЕСКО.

09 Января 2007

Обсуждение
/ 12 Января 2007
Политики Северо-Запада правы.
/ 10 Января 2007
А Васька слушает, да ест. Заменить в имени одну букву.
элочка / 10 Января 2007
ни от одного человека (кроме нашей "любимой" матвиенкИ) не слышала положительных слов от этого проекта.. когда же его запретят! неужели, мы ничего сделать не можем, чтобы сохранить наш любимый город первозданным!!! Я ПРОТИВ ГАЗПРОМ-СИТИ НА ОХТЕ. пусть застраивают пригород!! г-ну Фортыгину респект, полностью согласна!
вова / 10 Января 2007
Толковые люди - эти женщины Коми, ненцы, архангелогородцы
Влад / 09 Января 2007
320 - высота потолка последнего этажа, дальше - шпиль
Piter / 09 Января 2007
Народ! Почему все пишут, что башня 300-метровая? В ней на самом деле должно быть 396 (!) метров, то есть почти 400 и это очень существенная разница!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940