руб

Пол ушел из-под ног. 13 человек, возможно, переселят из коммуналки. Дополнение

Первую ночь жильцы дома на Съезжинской проведут в разрушенной квартире. Как рассказала жительница квартиры Диана Кубатадзе, весь день в коммуналке пытались создать хоть какие-то условия для ночевки.

«Мы не хотим оставлять без присмотра вещи, поэтому сегодня останемся здесь. Завтра нас обещают переселить в маневренный фонд на Пушкарскую улицу, 7. Что дальше – мы не знаем», - рассказала г-жа Кубатадзе.

По словам заместителя директора ГУЖА Петроградского района Владимира Краева, в доме работает экспертная комиссия. Однако руководство ГУЖА категорически отрицает наличие аварийной ситуации в доме, сообщает БИА.

«Квартира подлежит ремонту, и на это время жильцы, естественно, будут переселены. После завершения ремонтных работ их вселят обратно. А кто вам сказал, что дом находится в аварийном состоянии?» - добавил замдиректора.

Напомним, что в результате ЧП на Съезжинской улице, 27, без жилья остались 13 человек, трое из них дети. Как сообщалось ранее, в коммунальной квартире на глазах у жильцов провалился пол. Но на этом разрушения не закончились – через некоторое время провалился и туалет, а по стенам ванной комнаты пошли трещины. По счастливой случайности, никто не пострадал.

Сложившаяся ситуация ни у кого не вызывает удивления. По словам одной из жительниц квартиры Дианы Кубатадзе, жильцы пытаются добиться ремонта помещения более семи лет.

По словам других жильцов, пенсионерка, которая активно пыталась добиться ремонта помещения, умерла три года назад. Она подавала жалобы и в администрацию Петроградского района, и в администрацию Санкт-Петербурга, но там ей отвечали все также: «Пока задолженности погашены не будут, ремонта не ждите».

Напомним, по данным Жилищного комитета в Петербурге 1866 квартир и 199 комнат (208,2 тысяч кв. м) признаны аварийными. В прошлом году расселили 62,8 тысяч кв. м аварийных объектов.

14 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15981