руб

Покупатели жилья стали разборчивее

До кризиса очень многие доверяли рекламе строительных компаний, считая ее наличие главным показателем надежности застройщика, рассказал Фонтанке глава холдинга RBI Эдуард Тиктинский.

Теперь же ситуация изменилась. Для людей гораздо важнее стало реальное положение дел в компании, статистика сданных и замороженных объектов.

«Они начали глубже копать, выяснять - что за компания, как она строит. Репутация теперь очень важна. Если застройщик адекватно ведет себя, то и люди относятся к нему нормально. А если они дозвониться до офиса не могут часами, а там сидит какой-то один менеджер, который отбрехивается от задержанных объектов, то, естественно, люди относятся к этому более нетерпимо, чем раньше», - рассказал он.

В интервью он также отметил, что к покупке жилья следует относиться максимально серьезно. Чтобы составить исчерпывающее впечатление о застройщике, иногда бывает не лишним и съездить на построенные им объекты и расспросить жильцов.

Сейчас люди гораздо сильнее боятся потерять вложенные в жилье деньги, и эти опасения «заточили людей правильно», уверен г-н Тиктинский.

24 Декабря 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проект застройки территории бывшего завода «Буммаш» пришлось скорректировать из-за кризиса. Он будет сокращен примерно на 30%.

25 Декабря 2009

В Центральном районе . будет построен административно-деловой комплекс. В здании также расположится многоэтажная парковка и физкультурно-оздоровительный центр.

25 Декабря 2009

В следующем году строительная отрасль не только не выберется из кризиса, а столкнется с ее более серьезными трудностями. Такое мнение высказал президент Ассоциации строителей России Николай Кошман.

23 Декабря 2009

В Петербурге будет построено еще 11 домов для одиноких людей пожилого возраста. Таким образом, дома престарелых должны будут появиться в каждом районе города.

23 Декабря 2009
Все новости15937