руб

Покупатели предпочитают таунхаусы без отделки

По данным Корпорации «ИНКОМ», около 80% объектов на рынке загородных таунхаусов сдаются под черновую отделку и имеют свободные планировки. Оставшуюся часть составляют квартиры с готовыми перегородками. Количество домов «под ключ» на первичном рынке не превышает 5%.

В отличие от элитного рынка, где инвесторам целесообразно вкладывать деньги в ремонт коттеджей и таунхаусов, в эконом-сегменте достаточно приобрести объект на стадии строительства, не занимаясь его внутренней отделкой. Как отмечают эксперты, покупатели выбирают квартиры без ремонта со свободной планировкой, в первую очередь, из-за цены, во вторую — из-за возможности организовать пространство «под себя».

Кроме того, девелоперы нередко идут навстречу клиентам, разрешая им устраивать небольшую перестройку. Это позволяет владельцам строить дополнительный холл, переносить тамбур из дома на крыльцо или делать непредусмотренные чердаки, которые превращаются в кладовые, игровые или детские комнаты.

Источник: Restate.ru

12 Июня 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ЖК «Прибалтийский» является одним из самых популярных объектов жилищного домостроения в Санкт-Петербурге. Квартиры, предлагаемые в рамках данного комплекса, пользуются спросом у самых разных категорий покупателей.

14 Июня 2013Прагма

Подрядчика намывных работ по проекту «Новый Берег», который предполагает создание территорий в акватории Финского залива между Лисьим Носом и Сестрорецком, планируют выбрать по итогам конкурса до конца 2013 года.

11 Июня 2013
Все новости16036