руб

Покупаем проект дома загородного коттеджа в Санкт-Петербурге

Строительство любого коттеджа начинается с проекта. Перед тем как купить коттедж Медведь, или иной дом, нужно приобрести проектную документацию, и делать это нужно правильно. Итак, первоначально осматриваем сам участок, на котором будут стоять дачные дома и коттеджи. Чтобы дом простоял долго, и с эксплуатацией не было проблем, следует изучить уровень залегания грунтовых вод, выяснить особенности рельефа.

Кроме всего прочего, изучите, но не по рекламному проспекту, ландшафт вокруг будущего дома. Вы выбрали коттедж Лесной? Значит, вокруг поселка должен находиться настоящий лес, а не пара-тройка деревьев, сфотографированных с удачного ракурса.

Если вблизи участка находятся какие-то постройки, выясните их предназначение. Хотя загородные коттеджи Санкт Петербург строит в строго отведенных местах, бывает, что по соседству стоит коровник или свиная ферма — а нужно вам такое? Нелишним будет и знакомство с соседями, конечно, покупать коттедж Золотой Фазан семья нелегалов-строителей вряд ли будет, но разногласия с соседями чаще легче предотвратить, чем потом исправлять.

Мысленно сопоставьте проект дома с участком — где будут стоять постройки, где вы разобьете клумбы, сколько места займет сам дом. И учтите, что дачные дома, коттеджи лучше строить не вблизи забора, а в 6-8 метрах от него. Особенно важно соблюсти этот пункт в случае, когда дом стоит рядом с проезжей частью, кустарники и деревья защитят жилье от пыли и шума.

Где и у кого купить проект дома? Конечно, лучше обратиться к архитектору, причем загородные коттеджи Санкт Петербург выстраивает в большом количестве, и наверняка у архитектора вы найдете массу готовых вариантов в каталоге. Стоимость проекта составляет от 100 долларов до бесконечности, зависит она от сложности и эксклюзивности решения.

Далее, неважно, решили вы строить коттедж Лесной, или выбрали иной тип, определитесь с тем, из чего будут возведены стены. Обговорите с архитектором все аспекты, узнайте, на чем можно сэкономить, и не будет ли, например, коттедж Медведь при прочих равных стоить дешевле.

Также важно при выборе проекта оценить, во сколько встанет эксплуатация строения, если домик расположить на юге участка, то на отоплении можно будет немного сэкономить. Кроме того, заранее продумайте вопросы утепления и гидроизоляции и помните, что отапливать коттедж сложной формы дороже, чем сберечь тепло в обычном домике прямоугольной формы с двускатной крышей.

15 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Внешность вашего дома — это индивидуальный образ, а потому коттеджи в Выборгском районе каждый владелец старается отделать в соответствии с собственным пониманием о стиле и красоте.

15 Июня 2010

Перед тем, как начать строительство, нужно посетить архитектора, заказать составление проекта. При этом заказ коттеджей, даже по типовому проекту, всегда подразумевает, что будут учтены пожелания и требования клиента.

15 Июня 2010

Что и говорить, кризис существенно отразился на рынке недвижимости, в поселке Лазаревское коттеджи продаются меньшими темпами, в целом увеличился спрос на экономичные варианты. Насколько можно сэкономить, какую коттеджный поселок стоимость может предложить минимальную? Если говорить о Петербурге и Москве, то недорогим считается загородное жилье в ценовом диапазоне до 4 миллионов рублей.

15 Июня 2010

Понятно, что продажа коттеджей в СПб — это расчет, прежде всего, на граждан с высоким доходом. Требования покупателей загородных домов и участков за последние два года несколько поменялись. Теперь не так важны покупателям условия жизни, идет повышение интереса к экологии, важно наличие водоемов, зеленых насаждений.

15 Июня 2010

В настоящее время отмечено некоторое оживление на рынке загородной недвижимости, развивается строительство коттеджных поселков Санкт Петербурга. При этом интерес проявляют люди, которых интересуют дома и участки для личного пользования, а вот инвесторов, которым, например, нужны были бы сборные коттеджи и дома, по-прежнему мало.

15 Июня 2010
Все новости15938