руб

Покрасим все. Смольный намерен ежегодно удваивать объемы ремонта фасадов

В 2006 году на реставрацию памятников федерального значения выделено около 2 млрд рублей, из них 1,421 млрд - из средств бюджета Петербурга, 378 млн - из внебюджетных средств, оставшееся даст Москва. Об этом сегодня сообщила председатель КГИОПа Вера Дементьева.

По ее словам, в эту сумму не входят затраты на Мариинский театр, Пушкинский театр и Ораниенбаум, средства на реставрацию которых выделялись отдельно.

Вера Дементьева отметила, что в 2007 году планируется провести реставрационные работы около 500 объектов.

«Из бюджета будет выделено ровно столько средств, сколько нам нужно, сколько мы сможем освоить», - подчеркнула она, сообщает БИА.

Председатель рассказала, что фасадная программа, рассчитанная на 2005-2007 годы, по решению губернатора Петербурга в 2007 году не завершится.

«Реализация программы будет закончена тогда, когда город будет приведен в порядок», - пояснила Дементьева.

Она добавила, что в следующем году фасадные работы будут проведены на набережной реки Фонтанки до Вознесенского проспекта, на Литейном проспекте до Невского проспекта, на Садовой улице также до Вознесенского проспекта, на набережной реки Мойки и Суворовском проспекте.

«Также мы планируем провести фасадные работы на участке Лиговского проспекта до Обводного канала и на ряде отдельных зданий, таких как дом №4 в Апраксином дворе, Дом кино и несколько домов Петроградского района», - отметила председатель КГИОПа.

Дементьева заметила, что в следующем году вдвое будет увеличен и объем финансирования, и объем проводимых работ.

В 2005 году отремонтированы 144 фасада, 78 из них - фасады зданий-памятников. В 2006 году уже отремонтированы 203 объекта.

19 Июля 2006

Обсуждение
/ 20 Июля 2006
Что толку красить фасады, когда внутри все разваливается, гниет, лопается, рушится? Но даже если и покрасить, то сколько эти фасады простоят? Смог, выхлопные газы, грязь, соль, кислотные дожди, гололед сразу сделают свое нехитрое дело. Примеров тому - масса (сколько раз на вашей памяти мазали Кунсткамеру?). Еще большевики начали массово уничтожать фасады, применяя "прогрессивную" цементную штукатурку вместо "отсталой" известковой. Но у большевиков лихость была не та. У нонешних администраторов разрушительная сила на порядок выше. Так что, как ни крути, но мерзость запустения так и останется. А бюджетные денежки, непременно, освоят.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936