руб

Поколение дворников и сторожей еще не вымерло?

Некомплект дворников в Петербурге составляет 24 процента, сообщил председатель жилищного комитета Юнис Лукманов. А ведь еще полгода назад в городе не хватало 40 процентов дворников.


Также за последнее время на треть сократилось количество жалоб жителей на обслуживание домов. Это показывает, что реформа ЖКХ идет правильным путем, заявил Лукманов.


Говоря о проблемах, он отметил, что очень много работы до сих пор ведется вручную. Необходимо активнее внедрять технику, которая работает более эффективно, чем человек.


Сейчас зарплата дворников составляет от 5,5 до 11,5 тысяч рублей в разных эксплуатирующих компаниях. По мнению Лукманова, низкая зарплата – это свидетельство неэффективной работы компании. Дома, которые обслуживают эти компании, будут в первую очередь выставляться на конкурс по обслуживанию жилья.


Как сообщает корреспондент «Невастройки», ближайший подобный конкурс состоится 22 сентября. Участвовать в нем изъявили желание около 35 частных компаний и 40 государственных.

08 Сентября 2005

Обсуждение
Мизантропище / 09 Сентября 2005
Верно, только и аборигены кое-что покупают в больших коробках, выбрасывают старую мебель и т. д. Сегодня видел около контейнера для бумаги сиротливый холодильник. Не влез, наверное!..
Наташа / 09 Сентября 2005
Все это прекрасно, но только не в дворниках дело! И не в сортировке мусора, а в его количестве!. Все расчеты о среднем количестве производимого человеком мусора в год (месяц и т.д.) справедливы. Но надо учесть один важный момент - мусор, который производят не физические, а, так сказать, юридические лица. т.е. магазины, кафе и конторы. Посмотрите на любой двор города - помимо обычных полиэтиленовых пакетов местных жителей возле бачка (потому что в бачок не влезают) громоздятся коробки, ящики, упаковочный пенопласт, сотни метров полиэтилена. В итоге мусора в 3 раза больше, чем вмещает бачок. И к чему тогда все эти количества дворников и теоретические расчеты чиновников, если предпринимателей не заставляют вывозить мусор отдельно (а ведь такое постановление есть!)? Так мы возвращаемся не к проблемам ЖКХ, а проблемам надзора за исполнением постановлений. Другая сторона медали, однако!
Мизантропище / 09 Сентября 2005
Завистники утверждают, что начальники в этих "нищих" конторах положили себе зарплату в 100000 (!!!) руь. Что же касается уменьшения обращений, то... лучше не обращаться к наследничкам РЖА, а делать самому или нанимать. Почти всегда получается дешевле, и всегда - качественнее (взято из моего опыта).
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Фонд имущества продал бизнес-центр «Атриум», расположенный в самом центре Петербурга. Но на этом городские власти не остановятся. Смольный собирается расстаться еще с двумя объектами, расположенными на главном проспекте города, – зданиями «Пассажа» и Международного банковского института.

08 Сентября 2005
Все новости15979