руб

Пока не стирается. Дом на Эсперова остается без подписи Фрадкова

Вчера Смольнинский суд рассмотрел иск администрации Петроградского района о принудительном расселении дома на ул. Эсперова под нужды судей Конституционного суда.

Заседание было предварительным, стороны прояснили свои позиции. Как рассказал адвокат жильцов Евгений Баклагин, суд назначил следующее заседание на 11 мая.

«Если бы дом изымался под госнужды решением Правительства РФ, то тогда это явилось бы основанием для принудительного выселения, а пока таких документов нет», – прокомментировал адвокат.

Дом по Эсперова приглянулся чиновникам еще в прошлом году, сообщает «Деловой Петербург». Там запланировали размещение административного комплекса с прачечной и баней. Однако только пять семей из 12 все же согласились переехать на новое место жительства в спальные районы. По словам адвоката, довольны этим далеко не все и на многие семьи оказывалось административное давление. Остальные семь собственников соглашаться на условия чиновников не хотят.

17 Апреля 2007

Обсуждение
Uhu / 19 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 12:17: Лечится просто. Путем подбора себе ника и написания комментариев по делу, без увлекательного времяпрепровождения - копировать других.
Uhu / 19 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 18.04.2007: Я сейчас прохожу курс терапии от мании величия. Пока не помогает. Все пишу и пишу в каждый топик, и чушь все время получается. Ничего не могу по существу сказать ни по одной теме. Не знаете, как это лечится?
Uhu / 18 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 17.04.2007: А, вот и ты, мой маленький дружок! Так и не нашел себе не чужой ник? Пррровакаторр-недоучка.
Piter / 18 Апреля 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 19:31: Там не только коммуналки, но и приличные квартиры есть!
Форточкин / 18 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:41: Бабы от мужиков нарожают. Чего жалеть тех, кто не может купить себе вторую квартиру?
прогрессивный / 18 Апреля 2007
Подписавшемуся "Николай" на сообщение от 01:35: кс-это примерно 400 новых очень высоко оплачиваемых людей,которые будут тратить очень большие деньги в питерских магазинах и ресторанах.Это множество приезжих на судебные заседания людей,которые будут тратить деньги в наших гостинницах и магазинах,это повышение статуса петербурга,а следовательно-приток инвестиций,пиар в сми(что очень не плохо). касаясь стоимости жилья,то 5-7 килобаксов-цена в новом суперсовременном элитном доме. дома же на эсперова-разваливающиеся бараки кишащие крысами.Жители этих домов должны быть рады,что их переселят из коммуналок в новые комфортные дома.
/ 18 Апреля 2007
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 15:11: А что, от компьютеров уже рожают?:)
Форточкин / 18 Апреля 2007
Подписавшемуся "Николай" на сообщение от 01:35: А чего их жалеть? Бабы новых нарожают!
/ 18 Апреля 2007
Не поддержали владельцев сносимых гаражей - вот вам результат. Возможно в следующий раз придут уже за Вами, господа.
Николай / 18 Апреля 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 17.04.2007: Оригинальный взгляд на ситуацию. Я тоже очень рад что КС едет в Питер, хотя не думаю что его появление что-то даст городу. Вот Газпром, зарегистрировавшись в Питере даёт приток налогов в ГорБюджет (молчу про сдание для их офиса). А КС что даст? Если просто раз есть КС то это круто - то это ни о чём. Согласись. Наоборот, предположу что наличие КС для города больше бременем будет, чем пользой. А вот ребят с Эсперова я бы пожалел. Одна семья мечтала жить на этом острове, копили деньги, купили таки жильё, расселив коммуналку (не быстрый процесс), а теперь будте любезны в Купчино, Ладожскую, Комендантский!!! Да ещё так безцеремонно. При реальной стоимости жилья 5-7 тыс/кв.м. предлагают 3-4. Властьпридержащим необходимо быть гуманнее, и соблюдать законы. Я бы тоже отстаивал свои права.
/ 17 Апреля 2007
Похоже настоящий Uhu здесь давно уже не пишет, а жаль... Единственный, кого было интересно почитать
Uhu / 17 Апреля 2007
КС привезет с собой из Москвы цивилизацию. Москвичи более мобильны, прогрессивны и современны, чем питерцы. Наш город наконец-таки проснется.
прогрессивный / 17 Апреля 2007
КС-добро пожаловать.Жильцов с эсперова чтобы не выпендривались-в шушары.Этим уродам плевать на то,какую выгоду принесёт КС городу.Дальше своего подъезда ничего не видят
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936