руб

Погорельцы в Павловске больше месяца добиваются временного жилья

В пригороде Петербурга — в Павловске — несколько семей остались без крыши над головой из-за пожара. Их дом сгорел еще в начале января. Места в маневренном фонде хватило далеко не всем.


Как сообщила НТВ одна из пострадавших, прописанных в Павловске на улице Красного Курсанта, люди мерзнут во временном жилье, не приспособленном для проживания зимой, вот уже полтора месяца.


Несколько квартир пожарные отстояли — в них теперь обваливается потолок. Кров в этой трущобе потеряли десятки людей. Надежды на помощь их лишает равнодушие чиновников. Другая пострадавшая заявила, что им никто ничего не обещает. Везде погорельцев "отфутболивают, с криками. Мы входим в кабинет, начинают кричать, что вы тут ползаете, вам ничего не светит".


В районной администрации говорят о благе. Дескать, трем семьям дали площадь в маневренном фонде. Но сами погорельцы утверждают, что временное жилье уже занято другими. О прочих перспективах чиновники отзываются туманно.


Татьяна Кузьмичева, начальник жилищного отдела администрации Пушкинского района: «То, что администрация смогла сделать в первые дни, она, конечно, сделала. Но желание граждан немедленное сейчас получить жилье новое, к сожалению, сегодня невыполнимо».


Причины пожара до сих пор неизвестны. Хотя многие погорельцы уверены в поджоге. По слухам, у этого участка рядом с Павловским парком недавно появился инвестор. Поэтому люди уверены — их старый дом, да и они сами явно лишние на этих респектабельных квадратных метрах

26 Февраля 2006

Обсуждение
Елена Александрова / 18 Октября 2012
только сейчас нашла про нас эту статью,самое обидное что весь дом остался без жилья, а не несколько семей!ну благо что на данный момент у нас у всех есть уже свои угол)
Виктор / 15 Августа 2010
Подписавшемуся "Казакевич Елена Викторовна" на сообщение от 08.05.2007: Могу предложить в качестве помощи проживание в моём доме. Живу один.
Казакевич Елена Викторовна / 08 Мая 2007
С опекаемым внуком второй год находимся без жилья(погорельцы с января 2006 года).Помогите!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Скульптуры сфинксов на Египетском мосту через Фонтанку отреставрируют ко дню рождения Петербурга. Но у этих сфинксов есть два забытых, заброшенных близнеца, до недавнего времени мучившихся на Петроградской стороне.

26 Февраля 2006
Все новости15984