руб

Подведение итогов конкурса по закупке социального жилья переносится

Итоги конкурса по приобретению квартир для ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, проживающих в аварийном фонде, будут подведены 20 февраля, передает "Росбалт"  со ссылкой на Фонд имущества Санкт-Петербурга.

Также, изменен порядок расчета с компаниями-победителями. Так, сразу же после подписания с городом договора им будут выплачиваться 70% от суммы заключенного контракта. Следующие 20% — по факту 90-процентной строительной готовности дома. И, наконец, еще 10% — после предоставления акта приемки объекта капитального строительства.

Стоит отметить, что до последнего времени схема расчета была следующей: после подписания договора — 30%, остальные 70% — после сдачи объекта. На днях вице-губернатор Александр Вахмистров заявил о переходе на новую схему расчета с продавцом квартир: после подписания договора — 70%, остальные 30% — после сдачи объекта.


В Фонде имущества заявили, что пока стартовая стоимость квадратного метра жилья осталась неизменной — 47,3 тысячи рублей, несмотря на то, что Министерство регионального развития РФ установило для Петербурга на первое полугодие 2009 года стоимость квадрата в размере 44,3 тысячи рублей.


Напоминаем, что, по нашей информации, себестоимость строительства одного квадратного метра в первом месяце 2009 года составляет 42 401 рубль. Это почти на полтора процента меньше, чем такой же норматив, установленный на декабрь 2008 года – 42 964 рубля. Также на полтора процента снижена средняя расчетная стоимость строительства жилых и нежилых помещений – с 451 47 до 44 536 рублей за квадратный метр.


Подведение итогов конкурса должно было состояться 30 января. Но в связи с изменением схемы выплаты денег мероприятие перенесли на более поздний срок.

28 Января 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Механизм реструктуризации ипотечных кредитов разработают до конца января. Клиентам, потерявшим работу или часть зарплаты, банки будут предоставлять рассрочку по возврату ипотеки. Минимальный срок рассрочки – год.

29 Января 2009

Центробанк, пытаясь избежать массовых ипотечных дефолтов, разрабатывает специальную программу, которая поможет заемщикам, оставшимся без средств, пережить кризис. Государство собирается выкупать у банков жилье заемщиков, не способных выплачивать ипотечные кредиты. Жильцы при этом смогут остаться в квартирах, отдавая только арендную плату.

28 Января 2009

Состоялось второе чтение ПЗЗ. На данный момент, было подано 236 предложений по изменению законопроекта, из них 59 поправок - депутатами. Губернаторская поправка к ПЗЗ полностью сняла все замечания прокуратуры.

28 Января 2009

Компания "БСК" ("КВАРТА") приступила к строительству высотного жилого комплекса в центре г. Кировск Ленинградской области. Строительство будет осуществляться в две очереди, в первую войдет 492 квартиры и автостоянка. На данный момент квартиру в комплексе можно приобрести по цене от 1 050 000 рублей.

28 Января 2009

Темпы роста ввода жилья в России из-за кризиса и стагнации в строительстве в 2008 году замедлились более чем в 4,5 раза - до 4,5% против 20,6% в 2007 году.

27 Января 2009

Получила свое подтверждение информация о том, что дольщики незаконно возводимого высотного комплекса у Новодевичьего монастыря пытаются расторгнуть ранее заключенные договоры долевого участия и вернуть вложенные деньги.

27 Января 2009
Все новости15936