руб

Подписан последний контракт по строительным работам на КАД

Подписан договор на строительство части последнего, южного участка Кольцевой автодороги (КАД) от Петродворца до Бронки и от улицы Пионерстроя до Таллиннского шоссе. Объём работ, предусмотренный контрактом, составляет почти 29 млрд. руб., сообщает БН.ру.

Ввод дороги от Горелова до Бронки, а также её продолжения по комплексу защитных сооружений к Кронштадту будет означать, что 115-километровое автокольцо вокруг Петербурга замкнётся. Оно, вместе с Западным скоростным диаметром (ЗСД), возьмёт на себя большую часть потока грузового транспорта, пока следующего по городским улицам.

Генподрядчиком на юго-западном участке КАД станет выигравшая тендер компания «Флора». Впрочем, она будет строить дорогу к Бронке не в одиночестве, а привлечёт как субподрядчика собственную материнскую компанию «Согласие Стройинвест». Это московский холдинг широкого спектра деятельности, дорожное строительство – лишь одна из его специализаций. Сегодня он ведёт работы на КАД по трём с половиной лотам. Три выиграны ею, а 50% объёма работ на развязке в районе Ржевка достались компании из-за того, что не справился предыдущий генподрядчик.

Ещё недавно компания «Флора» вообще не занималась дорожной деятельностью, но сегодня её объекты - развязка на Таллинском шоссе и участок от него до шоссе Московского, а также отрезок КАД между Выборгским шоссе и Шафировским проспектом и развязкой на Ржевке. Прибавим к этому последнюю часть кольцевой. Срок сдачи южного участка КАД – 2010 год.

До 70% стоимости дороги составит цена строительных материалов. Подрядчики не исключают, что им придётся столкнуться с дефицитом. Уже сейчас наметились сложности с поставками гравия и песка.

Компания "Флора" столкнулась с проблемами. Примером проблемного участка стала развязка на Ржевке. Он (строго говоря, не весь, - половина лота) был передан «Согласию» после расторжения контракта с прежним генподрядчиком. Работ на строительстве развязки не велось почти год. «Мы не могли предположить нештатных ситуаций, связанных с недоделками предыдущего подрядчика, которые существенно задержали проектирование и выдачу рабочей документации. Были выявлены скрытые дефекты – не переустроена скрытая под землёй часть коммуникаций. Увидеть это было невозможно. Это - новые, дополнительные работы, которые не были учтены конкурсной документацией, а, соответственно, не учитывались и нами», - рассказал генеральный директор "Флоры" Алекандр Коростовцев.

Как передаёт Мой район, по словам Георгия Маркосова, гендиректора холдинга «Согласие», строители недовольны финансированием работ. Деньги идут из федерального бюджета с опозданием. КАД строится по федеральной адресной программе инвестиционных проектов. Опыт дорожных строителей показывает, что финансирование в этом случае начинается лишь спустя несколько месяцев после подписания контракта.

«Если контракт подписан в январе, то деньги будут не раньше апреля», – приводит пример Георгий Маркосов. Сейчас на строительство дороги денег компании не выделено, так как контракт только подписан. В конце года сложится ситуация, когда будет большое количество неосвоенных средств, и работы по строительству дороги ускорятся.

21 Августа 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Panov Danila / 15 Февраля 2011
самый лучший сервер <a href="http://www.muplanet.com">mu online 5</a> без лагов
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Управляющая компания «Система», осуществляющая комплексное обслуживание объектов недвижимости различной функциональности, примет участие в Международном Инвестиционном Форуме по недвижимости PROEstate-2008. 2 октября 2008 года в  Санкт-Петербурге УК «Система» проведёт практический семинар на тему «Менеджмент  эксплуатации объектов недвижимости».

22 Августа 2008

Петербургская компания "Строй Холдинг", участвовавшая в конкурсе на освоение территории острова Новая Голландия, построит на Васильевском острове, в непосредственной близости от намываемых территорий «Морского фасада», офисно-гостиничный комплекс. Общая площадь будущего комплекса - 150 тыс. кв. м, высота - 70 м. Инвестиции в проект составят около 400 млн. евро.

21 Августа 2008

Непрофессиональными назвал рассуждения некоторых СМИ о неизбежной просадке "Охта-центра" профессор Владимир Улицкий, завкафедрой оснований и фундаментов Санкт-Петербургского госуниверситета путей сообщения, член Совета по сохранению архитектурных памятников северной столицы, передаёт Горзаказ.Орг.

21 Августа 2008

С 3 по 5 сентября 2008 года в Санкт-Петербурге пройдёт Международный Инвестиционный Форум по недвижимости PROEstate-2008. Мероприятие состоится по адресу: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 103, Выставочный комплекс "Ленэкспо", 7-й павильон. Организаторы Международного Форума - Правительство Санкт-Петербурга, Гильдия управляющих и девелоперов и Министерство регионального развития РФ.

21 Августа 2008
Все новости16033