руб

Подготовлен проект постановления о финансировании ЗСД

Минтранс РФ подготовил проект постановления правительства РФ о механизме финансирования строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД). Как сообщил, выступая на заседании кабинета министров, глава Минтранса Игорь Левитин, по проекту ЗСД имеется специальное поручение президента РФ, и предлагаемые принципы финансирования уже согласованы с МЭРТ и правительством Санкт-Петербурга.


Как передает РБК, постановлением предусматривается новый механизм долевого финансирования объекта с возможной регистрацией его после окончания строительства в долевой собственности Российской Федерации и Санкт-Петербурга. По словам И.Левитина, это дает основание для прямого финансирования ЗСД как из федерального бюджета, так и из бюджета города.


В дальнейшем предполагается разработка и заключение договора о долевом финансировании между правительствами РФ и города Санкт-Петербурга, проведение концессионного конкурса и заключение концессионного договора со стратегическим частным партнером. "Поэтому предполагаемое постановление необходимо рассматривать не как окончательную директиву, а только как первый шаг в последовательной цепочке решений правительства, направленных на реализацию данного проекта", - сказал министр.


Напомним, протяженность ЗСД, который должен связать автомагистрали к северу и к югу от Санкт-Петербурга, составляет 46 км, из них 28 км пройдет по территории города. Расчетная скорость движения по трассе - 100 км/ч, интенсивность автомобильных потоков - 100 тыс. единиц в сутки (в обоих направлениях). ЗСД разделен на 3 участка - южный, центральный (12 км) и северный (26 км). Всего же длина ЗСД составляет 46,4 км, стоимость строительства - около 55 млрд руб.


Подробности проекта Западного скоростного диаметра, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ЗСД.

07 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16031