руб

Под жилье эконом-класса выделят 1 млн гектаров

Фонд содействия развитию жилищного строительства располагает информацией о тысяче земельных участков площадью 1 миллион гектаров, которые могут быть выделены под жилье эконом-класса, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

   

Как передает "ГорЗаказ.Орг", в результате активной работы с регионами, сегодня фонд располагает информацией о почти тысяче земельных участков площадью 1 миллион гектаров. Уже в ближайшие месяцы первые земельные участки должны быть полностью сформированы и предоставлены под застройку", - заявил в понедельник Путин на совещании по нацпроекту "Качественное и доступное жилье". Он сообщил, что уже налажено взаимодействие с субъектами естественных монополий, ведутся переговоры с банками для привлечения кредитов на строительство необходимой коммунальной инфраструктуры.

   

Премьер отметил, что строительство должно вестись на "пустующих или нерационально используемых землях, находящихся в федеральной собственности". Также, он напомнил, что объем финансирования различных жилищных программ в 2009 году с учетом всех средств составит беспрецедентную сумму в 500 миллиардов рублей.

26 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Процентные ставки по кредитам будут снижены до 12,05-13,97% с 1 июня 2009 года. Ставки кредитования по программе АИЖК не менялись с весны 2008 года и составляют 13-16%, таким образом, снижение составит 1-1,5%, отмечает начальник отдела развития агентства Сергей Милютин. По его мнению, реальная ставка с учетом остальных требований будет находиться на уровне 13-14%. Эксперты надеются, что это несколько повысит спрос на ипотеку.

27 Мая 2009

Закон о "дачной амнистии" был принят в 2006 году. Он позволяет гражданам в упрощенном порядке оформлять права на индивидуальные, садовые и дачные строения и земельные участки, предоставленные до вступления в силу Земельного кодекса (2001 год).

27 Мая 2009

Арбитражный суд Москвы взыскал с ОАО "Главстрой" (строительный холдинг "Базового элемента" Олега Дерипаски) и входящих в него ОАО "ХК "Главмосстрой" и ОАО "Моспромстройматериалы" в пользу Номос-банка 1,038 миллиарда рублей. Таким образом, суд удовлетворил исковые требования банка.

25 Мая 2009
Все новости15984