руб

Под площадью Восстания зароют торговый комплекс с $200 млн

Компания «Адитум», собирающаяся построить подземный торговый комплекс под площадью Восстания, заключила договор на проведение проектно-изыскательских работ с компанией Witteven+Bos.

Последняя должна подготовить концепцию и выбрать оптимальный способ реализации проекта, сообщает «Бюллетень Недвижимости».

Напомним, что в ноябре прошлого года правительство Петербурга предоставило ООО «Адитум» участок для проведения изыскательских работ на площади Восстания. Компания собирается возвести здесь торговый комплекс. На первом уровне предполагается разместить торговые павильоны, на втором – несколько кафе и закусочных. Кроме того, проектировщик рассмотрит возможность создания подземной парковки, а также – системы пешеходных переходов.

В рамках реализации проекта планируется также установить на площади Восстания памятник царю Александру III, стоявший здесь до революции. Завершатся проектно-изыскательские работы ориентировочно до конца этого года. Строительство торгового комплекса должно завершится до 2010 года. Стоимость проекта – более $200 млн.

Компания «Witteven+Bos» создана в Голландии в 1946 году. Сегодня участвует в проектах со сложными инженерно-геологическими условиями. Компания «Адитум» создана в 2006 году Александром Дымовым совместно с группой западных инвесторов для работы над масштабными проектами в Санкт-Петербурге в сфере Commercial Real Estate.

01 Февраля 2007

Обсуждение
прогрессивный / 06 Февраля 2007
Подписавшемуся "Охранник памятников" на сообщение от 02.02.2007 13:38: очень хорошо.а то район лиговского самый убогий в центре,а подземный торговый центр-так это просто замечательно.петербург еще больше становится похож на европейские столицы
умница / 04 Февраля 2007
-до тех пор пока крупные инвесторы есть которые готовы вкладывать не только в свои проекты но также с учетом интересов города и горожан это есть хорошо)) главное чтобы там были подземные переходы суперские а я думаю там они должны быть но не отдельно от торговой зоны а прям в ней канечно - сделать центр города центром торговых комплексов но не моллов это тож правильно .Другое дело тогда нужно больше пешеходных зон , меньше машин а так же дополнительные подземные стоянки,и кстати комплекс вообще то должен быть заинтресеван в стоянке тож иначе никакого прогрессу -вокзал можно так облагородить что никто и не поймет что это вокзал ,правда опять денежки нужны) -памятник победы мне тоже не очень почему то нравиться....александр будет гораздо логичнее для города Санкт Петербург.Начинаться будет с александра а заканчиваться зимним.Хоть есть логика -лиговский я б расширила -пешеходную зону)) И сделала бы сколько то метров от центра пешеходной зоной что означает что развязку загубила б на корню) просто лиговский был бы подьездом-тупиком к центру и обратно Ужас какая я умная))))))))))))))
/ 02 Февраля 2007
Подписавшемуся "вова" на сообщение от 02.02.2007 17:38: Правильно! Только не к "Волковской", а в Бологое, туда же перенести Ленинградский вокзал из Москвы. Будет очень удобно, а главное - экономно. А вместо Московского вокзала построить еще один молл в форме небоскреба. А обелиск никуда не надо переносить, его надо уничтожить на месте, например методом взрыва.
Uhu / 02 Февраля 2007
Ну, везде рядом с вокзалом есть нечто подземное с кабаками-торговлей. Так что, принципиально, это не должно же у присутствующих вызывать криков? А что касается памятника победы - если представить площадь без него - то ведь лучше будет, он ее уменьшает, все здания какими-то в землю вдавленными кажутся. Александер вполне там нормально будет смотреться. Только почему это привязано к строительству торгсина, что, памятник не переставить без этого? И что там с этой ямой у вокзала, кто-нибудь знает, что ам планируют делать?
вова / 02 Февраля 2007
не проще ли - перенести Московский вокзал в другое место ( напр. к метро Волковская) - перенести обелиск на гармоничную круглую Комсомольскую пл. соответствующую ему по высоте ?
Сергей / 02 Февраля 2007
Подписавшемуся "Охранник памятников" на сообщение от 02.02.2007 13:38: Но мы же говорим о пл.Восстания, а не о Лиговском до Разъезжей. И странно будет выглядеть этот Лиговский с 12 полосами и сама площадь без развязки.
Охранник памятников / 02 Февраля 2007
Подписавшемуся "Сергей" на сообщение от 02.02.2007 10:23: Нет, наоборот, не хватает. Планируется снести еще два дома по Невскому пр. и на их месте выстроить современный гипермолл. Также будет расширен Лиговский пр. с ликвидацией бульвара с трамваем и сносом жилых домов со стророны Московского возала, от пл. Восстания до Разъезжей ул. Это позволит расширить магистраль до 12-ти полос и построить анфилладу современных торгово-развлекательных комплексов. Эта часть города задумана именно как мощный троговый центр.
Инженер / 02 Февраля 2007
Подписавшемуся "Randy" на сообщение от 02.02.2007 10:40: ***памятник Победы будет прекрасно смотреться на пл. Мужества*** Не будет. Поскольку высота монумента специально подбиралась для пл. Восстания, а не к иному месту...А при демонтаже-могут повредить гранитный монолит... Что касается самого подземного пространства, то пускай инвестор строит его за свои деньги, если ему так хочется. Но вот если там не будет конкретных пешеходных переходов -то это будет борзость...
/ 02 Февраля 2007
трамвай оттуда убрать надо
Randy / 02 Февраля 2007
памятник Победы будет прекрасно смотреться на пл. Мужества. Если там к тому времени БлинДональтс не построят... А стремление напихать как можно более торговых комплексов на единицу площади по-человечески понятно, но для этого места - идиотизм. Надо отводить машинопоток от этого проклятого (в смысле пробок) места, а не привлекать его туда.
Сергей / 02 Февраля 2007
Подписавшемуся "Придурок" на сообщение от 01.02.2007 17:42: Развязка противопоказана только в одном случае- если задевает наклонный ход метро. И вообще не понятно- кем конкретно "противопоказана". Новых торговых комплексов в этом районе: Стокманн, "На месте Ямы", Атриум- и так будет достаточно. Может все-таки перебор?
Piter / 01 Февраля 2007
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 01.02.2007 20:34: Это не "мечта импотента", а памятник Победы!
Erique / 01 Февраля 2007
А куда "мечту импотента" денут?
а чем развязка противопоказана? / 01 Февраля 2007
откатов меньше? дорогу не продашь и в данном случае платной не сделать?
/ 01 Февраля 2007
Зароют больше, чем 200 лимонов. Потом гора родит мышь в виде тесного низкого подземного перехода, набитого ларьками.
Придурок / 01 Февраля 2007
Подписавшемуся "Сергей" на сообщение от 01.02.2007 16:45: Развязка под пл.Восстания не только не нужна, но и противопоказана. Может быть появление торгового комплекса приведет к тому, что разговоры про развязку наконец прекратятся
/ 01 Февраля 2007
Представляете, почти всю площадь наверняка на период строительства перекроют. Вот прикольно! Где ездить будем? Впрочем, еще не факт, что под стройку землю отдадут. В октябре, когда кончится срок для изыскательских работ, видно будет.
Инженер / 01 Февраля 2007
Судя по изложенному, предыдущий инвестор так и не провел инженерно-геологические изыскания, о чем мы уже на форуме говорили раньше. Новый инвестор-новая, незнакомая фирма по изысканиям. Но непонятно, почему не взяли наши серьезные фирмы...хотя, может и правильно сделали. Теперь тем, кто часто бывает на пл. Восстатия надо бы присматриваться, будут ли проводиться какие -либо работы -стоять буровые вышки или спецмашины. И по возможности информировать через форум заинтересованных...
Сергей / 01 Февраля 2007
"...Уж сколько раз твердили миру..." Опять про торговый комплекс!!! Сделайте нормальную развязку Невского и Лиговского в два уровня и пешеходные переходы (подземные, надземные)- и люди Вам спасибо скажут.
Randy / 01 Февраля 2007
>>>проектировщик рассмотрит возможность создания подземной парковки, а также – системы пешеходных переходов. А я, наивный, думал, что это - обязательное условие :)) ну пущай рассматривают...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

1 февраля депутаты законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении документ, вносящий изменения в закон «Об основах регулирования градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге

01 Февраля 2007

1 февраля депутаты законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении документ, вносящий изменения в закон «Об основах регулирования градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге.

01 Февраля 2007
Все новости16030