руб

Под Крюковым каналом предлагают построить паркинг

Председатель Городской экспертно-консультативной комиссии по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям профессор Владимир УЛИЦКИЙ внёс предложение построить для зрителей второй сцены Мариинского театра паркинг под Крюковым каналом.

Как передаёт «Комсомольская правда», «Валерий Гергиев тоже обратился за помощью к геотехникам: он попросил изучить возможность строительства парковки для зрителей Мариинского театра под Крюковым каналом. Причем так, чтобы архитектура наверху не пострадала. Предварительный ответ экспертов был положительный, но о конкретных суммах и проектах речи пока не идёт».

По словам В. Улицкого, во время музыкального фестиваля "Белые ночи" машины скапливаются на Невском проспекте, но строить парковку под второй сценой Мариинского театра опасно, так как во время концертов "нагрузка на здание составляет от шести до восьми тысяч человек". "Поэтому одним из самых оптимальных вариантов подземной парковки будет гараж под Крюковым каналом, - сказал геолог. - Причём образец для этого есть - городок Сен-Дени под Парижем», сообщает ИА REGNUM.


 

ФОТО: flamber.ru

 

22 Января 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 22 Января 2008
А он не всплывет?
Нина / 22 Января 2008
Да, подземные паркинги нужны, уже ни ездить ни ходить негде. Город не рассчитан на такое количество машин.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Московском районе, на Ленинском пр., 153, появится небоскрёб высотой более 120 м (39 этажей). Это будет бизнес-центр класса В+ под названием «Лидер-Плаза». Строительный холдинг «Лидер Групп» планирует инвестировать в его строительство более 80 млн. долларов.

22 Января 2008

Компания Setl Group собирается в течение пяти лет реализовать проект комплексного развития территории «За гербом» в Петродворцовом районе. Данная территория находится между улицами Морского десанта и Разводной, Санкт-Петербургским проспектом и Фабричной канавкой.

22 Января 2008

По словам исполняющего обязанности директора по строительству Олега Лебедева, для строительства первой очереди Ленинградской атомной электростанции-2 (ЛАЭС-2) планируется привлечь около 2 тыс. человек.

21 Января 2008

Губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко встретилась с деятелями культуры. На встрече присутствовало около 100 человек: писатели, актёры, режиссёры. Один из поднятых вопросов - планы приватизировать «Ленфильм» и выставить его на торги.

21 Января 2008
Все новости15934