руб

Под Конюшенную площадь загонят машины

Под Конюшенной площадью построят первый в центре города подземный четырехъярусный паркинг. Там же появится первая подземная электроподстанция.

Инициатором проекта выступает ООО «ПаркингИнвест» - дочерняя структура ООО «Строительная компания «Импульс», занимающегося жилищным домостроением. Постановление Правительства СПб 1244 на проведение изыскательских работ получено «ПаркингИнвестом» в конце прошлого года, сообщает «Деловой Петербург». Сейчас потенциальный инвестор совместно с ГУП «Ленгипроинжпроект» выполняют проектные работы.

«Паркинг расположится на глубине 12 м под землей. Общая площадь - 17 тысяч кв.м. Для финансирования проекта привлекутся банки, а в части строительства электроподстанции планируется привлечь ОАО «Ленэнерго», - сообщил Андрей Блинков, гендиректор ООО «ПаркингИнвест».

Стоимость подстанции оценивается в $30-50 млн.

«Внешне Конюшенная площадь практически не изменится, - утверждает Павел Гурковский, начальник сектора отдела подготовки и сопровождения проектов ГУП. - Появятся два въездных пандуса и декорированные вентиляционные шахты». Проект подземного паркинга разработан ГУП «Ленгипроинжпроект» еще в 1999 году. По словам Павла Гурковского, заказ получен из Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.

«Тогда не хватило финансирования, - рассказывает предприниматель. - Для «ПаркингИнвеста» мы взяли за основу старый проект и дорабатываем его. Ведь сейчас вышли новые требования в связи с изменением законодательства».

В Ростехнадзоре, предъявлявшем недавно претензии к проекту подземного паркинга на пл. Восстания, о строительстве на Конюшенной пока не слышали.

«Почему бы и нет? - говорит Юрий Павлов, начальник отдела государственного строительного надзора МТУ Ростехнадзора по СЗФО. - В принципе такое строительство возможно».

Экологи уже обеспокоены последствиями, к которым приведет появление такого массивного сооружения под землей.

«Сейчас все устремилось под землю, - говорит Александр Карпов, директор центра экспертиз «ЭКОМ». - Но подземного регламента до сих пор нет. Поэтому неизвестно, что может случиться, когда этот проект завершится. Необходимо как следует исследовать грунты и сделать экспертизу».

«В городе мало паркингов, в центре много офисов, количество автолюбителей растет, проект пройдет успешно», - уверен Алексей Лашков, специалист Универсальной оценочной компании.

01 Марта 2007

Обсуждение
Инженер / 02 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 01.03.2007 21:23: Дома нет за городом, а дачки есть...Но речь ведь не об этом. Я ведь не призываю обязательно строить подземный гараж на Конюшенной. Экологи тут ни при чем. Тут нужны ГЕОЛОГИ. Вот если они после грамотных испытаний скажут, что строить проблематично и весьма затратно, то и нечего тогда строить. А если гидрогеологические условия допускают подземное строительство-то тогда вперед. А методики строительства имеются. И проектировщики грамотные.
/ 01 Марта 2007
Инженеру с Уху. А то что там две речки рядышком - не смущает? Плывуны там всякие - это конечно не про наш городок? :) У вас дачи/дома за городом есть наверно? Если сосед начнет копать у себя яму глубиной в 4 этажа - это вас совсем не смутит? Не захочется проверить, а не сползет туда ваш участок к чертовой бабушке? :)
Uhu / 01 Марта 2007
Инженер, ну что ты говоришь. Тут же у людей зуд уже, написать что любая стройка у нас - это откаты и воровство, так что строить ничего и не нужно, поскольку все вокруг сволочи. А насчет экоэкспертизы - спасибо за информацию, теперь понятно почему они так отовсюду вылезают. Толпы экологов бессмыссленно носились в воздухе, ударялись о лампу и падали на спину, судорожно дергая мохнатыми лапками...
Инженер / 01 Марта 2007
Просто на каждый проект навязывается экологическая экспертиза, что на 90 % является абсолютно не нужным делом. Это было навязано в конце 80-х годов американскими советниками, и явилось одной из причин разрушения экономики страны. Но кое-что надо посчитать-например, выбросы от автотранспорта. Так что "экологам" надо не "беспокоиться", а грамотно провести свой раздел проекта, и указать методы уменьшения воздействия объекта на окружающую среду.
Uhu / 01 Марта 2007
Опять экологи!!! Да какая в Питере в центре экология, прости господи? Там один диксид углерода и комары! Чем паркинг под землей мешает экологам? Там что, нарушатся места линьки и нереста землероек? Или уникальные места выплода кротов?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Крупнейшая строительная компания столицы - корпорация «ГлавМосСтрой», входящая в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски, вышла на рынок Петербурга. Ее структура стала победителем на земельных торгах Фонда имущества

01 Марта 2007
Все новости15938