руб

Под аварийным домом на Петроградке — опасное загрязнение почвы

На территории аварийного дома в центре Петроградской стороны по адресу: улица Мира, д. 36, лит. А зафиксированы опасные загрязнения почвы. По санитарно-эпидемиологическому заключению уровень загрязнения тяжелыми металлами соответствует «опасной» категории, бензапиреном — «чрезвычайно опасной», нефтепродуктами и по микробиологическим показателям — «умеренно опасной». Сейчас в этом доме проживает 13 семей.


Как оказалось, на месте этого аварийного четырехэтажного строения — бывшего доходного дома, построенного в начале ХХ века, собираются возвести десятиэтажный жилой дом. Комитет по градостроительству и архитектуре уже согласовал снос аварийного здания по этому адресу при условии его расселения, пишет «Строительный еженедельник». Однако перед строительством инвестору будет необходимо провести серьезную рекультивацию грунта.


Участок будущего строительства расположен в пределах объединенной зоны регулирования застройки 1-й категории. Согласно документам, в здании, построенном в 1902 году, капитальный ремонт не проводился ни разу. Несущие конструкции находятся в аварийном состоянии, стены разделены сквозными трещинами. «Жилкомэксперт» посчитал реконструкцию здания нецелесообразной. Эксперты КГИОПа подтвердили отсутствие историко-культурной ценности здания, но предписали соблюдение высотного регламента: предельная высота фасадов зданий по уличному фронту не должна превышать 32 метров, а высотная отметка во дворе — 38 метров. По предпроектным предложениям здесь будет возведен двухсекционный 10-этажный жилой дом «на платформе заглубленной автостоянки». Стоянка рассчитана на 33 автомобиля, въезд в нее будет осуществляться со стороны улицы Котовского.

04 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936