руб

Почтовые отделения в центре Петербурга хотят убрать во дворы

Депутаты петербургского ЗакСа выступили против взимания платы с организаций федеральной почтовой связи за аренду помещений.


Как сообщает корреспондент «Невастройки», сегодня на заседании комиссии по промышленности, экономике и собственности был рассмотрен предложенный губернатором законопроект, предполагающий введение арендной платы. Сейчас отделения почтовой связи арендуют городские помещения по арендной ставке, равной нулю. Губернатор предложила установить коэффициент аренды в размере 0,1 процента на 2006 год, 0,25 процента - на 2007, 0,4 процента - на 2008 и 0,8 процента на 2009 год.


Комментируя этот законопроект, председатель комиссии Денис Волчек сказал, что если для Почты установят арендную плату, то 10-20 процентов отделений вынуждены будут закрыться. При этом сегодня ощущается нехватка почтовых отделений, в них выстраиваются очереди. Волчек напомнил, что почта - это единственная организация, которая с января 2004 года не повышала тарифы на свои услуги и по итогам 2004 года ушла в минус на 5 миллионов рублей. При этом, по словам депутата, понятно, что КУГИ заинтересован в помещениях, занимаемых почтой и расположенных в исторической части города. По его мнению, необходимо продумать механизм предоставления почте помещений в центральных районах города взамен существующих, но не в фасадной части.

12 Сентября 2005

Обсуждение
Восторженная / 13 Сентября 2005
Здорово. И потом блудить по дворам в поисках почты. Особенно, в чужом районе.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984