руб

Почему ПЗЗ и закон об охранных зонах не вступают в силу?

На пресс-конференции в ИА Росбалт глава петербургского отделения ВООПИК Александр Марголис заявил, что специалисты крайне обеспокоены затягиванием публикации закона о границах и режимах зон охраны культурного наследия в Петербурге и закона о ПЗЗ, передает "АСН-Инфо".

"В то время как в СМИ празднуют окончательное принятие этих двух основополагающих документов, никто почему-то не говорит о том, что до публикации эти законы не вступят силу. Между тем, закон о зонах охраны принят ЗакСом и подписан губернатором еще в декабре 2008 г. ПЗЗ в 3-м чтении тоже приняты и находятся в Смольном. Так в чем же дело? Чей интерес замешан в том, что оба закона до сих пор не опубликованы?", - настороженно заявляет эксперт.
 

ЗаКс же объясняет проволочки тем, что многие картографические положения закона о зонах охраны входят в противоречие с ПЗЗ. Соответственно, публикация закона весьма затянула бы принятие Правил землепользования и застройки.

Однако скорое принятие ПЗЗ, "пусть даже в противоречии с законом о зонах охраны", депутаты считает положительным результатом. "Пусть несовершенный, но мы выпустили этот закон. Если б мы ждали еще полгода, увязывая с охранным законопроектом, разработанным КГИОП, то за это время мы получили бы еще очень много спешно согласованных, "протащенных" ВРЗ и проектов планировки и межевания, нарушающих Правила. И потом власти предъявили бы нам еще ряд проектов, уже имеющих документы, с которыми надо что-то делать. Если б мы подождали, то получили бы более качественный документ, но город дорого бы заплатил за это", - поясняет депутат ЗакСа и член КГХ Сергей Малков.

17 Февраля 2009

Обсуждение
/ 19 Февраля 2009
Ответ прост: ПЗЗ не вступает в силу потому, что ЛЭК дал крупную взятку с целью получения разрешения на строительство "Империала".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Минрегионразвития в рамках антикризисных мер планирует удешевить подключение домов к коммуникациям, а также сократить сроки регистрации прав на жилье в новостройках с двух лет до шести месяцев.

17 Февраля 2009

Банки собираются обязывать заемщиков подписывать дополнительные соглашения к кредитным договорам о праве внесудебного взыскания залога. Как пишет ДП, по прогнозам экспертов, вряд ли заемщики пойдут на это.

17 Февраля 2009
Все новости15934