руб

Победителями конкурса на архитектурный проект нового аэропорта «Пулково» стали британцы

13 сентября завершился конкурс на архитектурный проект нового аэропорта «Пулково». В конкурсе приняли участие 4 компании: GMP (von Gerkan, Marg and Patner) International Gmbh (Германия), Grimshaw & Partners Ltd. (Великобритания), Skidmore, Owings & Merrill LLP (США), ЗАО «Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» (Россия). В состав комиссии входили министр экономического развития и торговли Герман Греф, министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и архитекторы Норман Фостер и Кисе Курокава. В июне были отсеяны российская и немецкая компании. Британцам и американцам было поручено доработать свои проекты. Победителем стала британская компания Grimshaw & Partners. Как передаёт газета «Ведомости», комиссия посчитала, что проект британской компании более проработан с точки зрения логистики и архитектуры, а здание терминала предусматривает повышенную устойчивость кровли и удовлетворяет всем требованиям безопасности. Победители должны представить окончательный вариант в течение двух недель. Им предстоит немного расширить зону для отправки пассажиров международных рейсов и внести изменения в конструкцию кровли.

Новый комплекс аэропорта «Пулково» планируется построить к 2025 г. В 2013 г. откроется пассажирский терминал. Общая площадь нового здания составит 149 тыс. квадратных метров.

14 Сентября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
ротор / 17 Сентября 2007
Раз победили британцы значит так тому и быть. Начальству виднее.
прогрессивный / 17 Сентября 2007
отличный проект
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На заседании круглого стола «Современное состояние бюджетного строительства в Санкт-Петербурге», который прошёл в рамках выставки «Балтийская строительная неделя», заместитель председателя Комитета по строительству Станислав Логунов сообщил, что в 2008 году на бюджетное строительство из городской казны будет выделено около 40 млрд. рублей .

14 Сентября 2007

Четырёхэтажное здание с земельным участком, расположенное в Московском районе по соседству с аэропортом «Пулково», по адресу Алтайская улица, 39А, будет продано на торгах «Фондом имущества Петербурга».

14 Сентября 2007

Глава Жилищного комитета Игорь Кокарев и президент Российской гильдии риэлторов Александр Романенко определили на совещании время разработки проекта закона "О целевой программе расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге".

13 Сентября 2007
Все новости15982