руб

Победитель конкурса на архитектурную концепцию застройки в Юнтолово - бюро PRP Architects Ltd

Подведены итоги конкурса на архитектурную концепцию жилой застройки в Юнтолово. Победителем стало бюро PRP Architects Ltd (Великобритания).

Кроме британского архитектурного бюро в конкурсе участвовали ещё 5 компаний:  Architectural Devices  — Швейцария; Krier Kohl Gesellschaft von Architekten mbH  – Германия; Cino Zucchi  – Италия; Dick van Gameren Architecten  – Нидерланды; Claus en Kaan Architecten Amsterdam  – Нидерланды.

По словам управляющего директора ООО "Главстрой-СПб" (девелопер проекта) Игоря Евтушевского, по концепции PRP Architects Ltd в Юнтолово будет застроено только 9 га. В остальных кварталах предполагается застройка по проектам других участников конкурса. Соответствующие соглашения с ними будут заключены в ближайшее время.

Планируется строительство жилья эконом- и бизнес-классов. Соотношение малоэтажной и высотной застройки - 7:3.

Строительные работы планируется начать летом 2009 года, а продажу квартир - уже в 2010 году.

НЕВАСТРОЙКА напоминает, что 14 декабря 2007 года компанией «Главстрой СПб» уже были подведены итоги одного архитектурного конкурса - на лучшую градостроительную концепцию нового жилого района "Юнтолово" . Тогда победила шведская компания "Tovatt Architects and Planners". Согласно проекту, территория Юнтолово будет состоять из четырёх кварталов и напоминать по форме лапу медведя. Поэтому проект назвали "Медвежья лапа".

14 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Злой Папа / 15 Июля 2008
Подписавшемуся "mikes" на сообщение от 13:25: В Юнтолово обязательно нужны высотки!
mikes / 15 Июля 2008
Главное - застроить бросовые земли т.н. Юнтоловского заказника. Город должен расти вширь и ввысь!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Холдинговая компания "Адамант" в 2011г. планирует начать застройку своих участков в рамках проекта "Измайловская перспектива" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба компании, уточняя, что на основании решения комитета по градостроительству и архитектуре заказ на разработку объёмно-пространственного решения застройки территории проекта получили "Адамант" (4 квартала) и дочернее предприятие компании "Российские железные дороги" - "Желдорипотека" (6 кварталов), передаёт РБК.

15 Июля 2008

В понедельник, 14 июля, в муниципальном образовании «Парголово» состоялись общественные слушания временного регламента застройки "Северная долина" в Выборском районе. Петербуржцы одобрили проект и получили о нём полную информацию.

15 Июля 2008

Наконец-то квартал Шкапина-Розенштейна превратится из депрессивного в современный и процветающий. Градостроительный совет Санкт-Петербурга одобрил архитектурный проект делового комплекса на данной территории. Созданием нового квартала занимается компания «Главстрой».

14 Июля 2008

Федеральные власти, похоже, отказываются от проекта купола Мариинки-2 из-за больших проблем с его созданием, несмотря на то что за это творение Доминик Перро уже получил 7,5 млн. евро (при полной стоимости контракта в 20 млн евро), передаёт dp.ru.

14 Июля 2008

Орлы, исчезнувшие с ограды Александровской колонны после закрытия катка на Дворцовой площади, так и не прилетели. На их месте зияет пустота. Пропавшие пики тоже канули в вечность. Зато Зимний готовится к преображению. Он оделся в леса.

14 Июля 2008
Все новости15983