руб

По замкнутому полукругу. Губернатор и министр уже точно перережут ленточку КАД

Министр транспорта Игорь Левитин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко завтра откроют сквозное движение по Восточному полукольцу кольцевой автодороги (КАД), сообщает ИА REGNUM со ссылкой на ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода» (ДСТО). Церемония пройдет на 96-м км КАД недалеко от развязки пр. Косыгина и Колтушского шоссе. Г-да Матвиенко и Левитин разрежут традиционную ленточку, поздравят строителей и петербуржцев с открытием сквозного движения, которое должно было произойти в конце 2005 года.

Строительство Восточного полукольца началось в 2001 году, движение открывалось постепенно - по мере ввода новых участков. Движение по «разорванному» Восточному полукольцу, без недостроенного участка на Ржевке, открылось в конце 2005 года.

Завтра пройдет церемония открытия последнего звена - 4,5 км участка на Ржевке, арочного моста через Большую Охту и Муринского тоннеля. Строители сдали объекты с 9-месячной задержкой.

Стоимость строительства Восточного полукольца - 60 млрд рублей.

06 Сентября 2006

Обсуждение
*** / 07 Сентября 2006
14:15 // Randy 16:39 // _Vad_ В мае-августе стиральной доски не заметил. Знаки были летом, во время дорожных работ. Раз убрали - значит, всё закончили. Ну и хорошо.
_Vad_ / 07 Сентября 2006
На самом мурманском шоссе откровенно еще не положили верхний слой в районе развязки, т.к. при подьезде к Икее орт развязки откровенный подьем вверх и собственно начинается разметка, отбойники и нормальная дорога :) И не надо рассказывать сказки про знаки 40 80 в от Горской до Культуры - их там с роду не было. более того, вчера проехал из кронштадта до Шафировского по дамбе и КАДу - ограничений нет НИГДЕ, т.е. смело гоняйте 120 (превышение в 10 км ч не считается нарушением :))) КСТАТИ на дамбе строят ГРАНДИОЗНЫЙ мост над судопропускным каналом, и сам канал актоивно строят. Хоть было 22 30 вечера, но самосвалы катались туда сюда, экскаваторы работают, вообщем жизнь кипит.
Randy / 07 Сентября 2006
>>>>Старая часть от Культуры до Горской - нормальное покрытие. а от Горской до Выборгского? зимой там была конкретная стиральная доска...
*** / 07 Сентября 2006
Старая часть от Культуры до Горской - нормальное покрытие. 140 - легко, даже обгоняют :) Только местами знаки 80, 60, 40 и гиббоны прячутся.
Олег / 07 Сентября 2006
"там НЕ БУДУТ КЛАСТЬ в этом году верхний слой асфальта" Ну не знаю, я конечно не инженер, но мне показалось, что класть этот верхний слой уже некуда. Бордюр из асфальта "вылезает" на (ИМХО) стандартную величину, а в середине трассы (где разделительное ограждение) - вровень с асфальтом. Если класть еще один слой - то с одной стороны поверх бордюра, а с другой - вровень. Опять же, может со стороны профессионала мой данный пост - бред младенца в дорожном строительстве и если это так, и слова про не уложенный верхний слой - правда, то я только буду рад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Инженер / 07 Сентября 2006
В прошлую субботу проезжал от Мурманки до Софийки. Все хорошо (кроме участков с 2+2 полосы). Даже на съездах-въездах развязок держал скорость 80 км/ч. Мурманку в зоне развязки надо покрывать вторым слоем асфальта и делать разметку. Может сделали уже? К сожалению, на других частях дороги давно не бывал...Между Колтушской и Мурманкой какой-то непонятный участок, с плохими грунтами. Возможно там экспериментальный участок с насыпью, требующей мониторинга...эксплуатация дороги покажет, произошла ли там консолидация грунтов или нет...
_Vad_ / 07 Сентября 2006
Миллион раз сказано уже - там НЕ БУДУТ КЛАСТЬ в этом году верхний слой асфальта, потому что нет полной усадки грунта. На остальных участках положили верхний слой, и качества покрытия офигенское, машина просто летит, даже не покачивает. Прокатитесь от того же выборгского шоссе до шафировского. Ай да че говорить, всегда найдется кто-то, подтверждающий народную мудрость про свинью и поиск грязи :)
Randy / 07 Сентября 2006
>>>Можно проехаться хотя бы от Колтушской развязки до Мурманки - и слезы наворачиваются, сплошные заплатки, щели между слоями, волны и т.д. и т.п. а на фига ж там закрывали движение по полосам в августе?? мне казалось, что привели боле-менее в божеский вид... хотя последний раз ехал там ночью и в дождь :))
Олег / 07 Сентября 2006
Конечно спасибо хоть за какую-то новую дорогу, особенно похожую на кольцевую, но вот от качества данного сооружения СТАНОВИТЬСЯ СТЫДНО, стыдно за культуру наших строителей-дорожников! Можно проехаться хотя бы от Колтушской развязки до Мурманки - и слезы наворачиваются, сплошные заплатки, щели между слоями, волны и т.д. и т.п. Ехать быстро конечно можно, но ощущения, что едешь по новому шоссе - НЕТ! ПОЗОР!!!!!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936