руб

По замкнутому полукругу. Губернатор и министр перерезали ленточку КАД

На церемонии присутствовали министр транспорта Игорь Левитин, глава Росавтодора Олег Белозеров, губернатор Валентина Матвиенко, представители администрации Петербурга и Ленинградской области.

Игорь Левитин поблагодарил город за выдержку, проявленную до сдачи этого объекта, а также строителей, проектировщиков и власти Петербурга.

«Сегодня из 66 км дороги 48 построено на полное развитие, то есть шириной в восемь полос, а все 116 километров кольцевой автодороги мы планируем сдать в 2008 году», — рассказал он.

«Здесь испытываются новые технологии строительства дорог, которые потом будут использоваться на других магистралях России», — пояснил г-н Левитин, сообщает БИА.

В свою очередь губернатор отметила, что применение новых технологий и материалов, новой техники очень важно на этой магистрали, и даже сравнила асфальтовое покрытие кольцевой с паркетом для бального зала.

По словам министра, федеральный бюджет планирует выделить в 2007 году около 25 млрд рублей на работы по строительству КАД. По его словам, эта сумма составляет около 30% от бюджета Росавтодора, предусмотренного на строительство и модернизацию дорог. Министр отметил, что полностью завершить работы на всех 116 км планируется в 2008 году.

Валентина Матвиенко добавила, что если строительство непосредственно КАД финансируется из федбюджета, то развязки и соединения с уличной сетью финансирует городской бюджет. «Сегодня есть все предпосылки, чтобы выполнить поставленную президентом России задачу — завершить строительство КАД в 2008 году», — отметила она. Она также сообщила, что в бюджете следующего года в два раза увеличен объем средств на реконструкцию и ремонт дорог Петербурга.

Г-жа Матвиенко уверена, что транспортная ситуация в городе с открытием этого участка кардинально изменится. Она добавила, что уже развернуты работы на западном полукольце, будет продолжаться организация 8-полосного движения на уже открытых участках, а вторая очередь вантового моста будет введена в строй в 2008 году.

Напомним, что строительство КАД началось с восточного полукольца протяженностью 66 км.

07 Сентября 2006

Обсуждение
Randy / 08 Сентября 2006
>>>А работы на каждой развязке года на полтора минимум Вот к концу 2007 года и сделают все три оптимист... ну дай-то бог...
Форточкин / 08 Сентября 2006
Подписавшемуся "Slavon-LTD" на сообщение от 08.09.2006 12:40: Это как "поэтапно" ? На Путковском зимой/весной еще конь не валялся На Дачном и Предпортовой зимой/весной еще конь не валялся На Таллинском зимой/весной еще конь не валялся А работы на каждой развязке года на полтора минимум Вот к концу 2007 года и сделают все три
Slavon-LTD / 08 Сентября 2006
Когда же построят КАД до Пулковского шоссе? А когда до Дачного? Где-нибудь оговорены сроки? Слышал только "к концу 2008" Лучше бы поэтапно открывали участки!!!
_vad_ / 08 Сентября 2006
Телек смотрите чаще :) Открыли тоннель, в вестях показывали :)
Инженер / 08 Сентября 2006
Полхоже, пока фуры будут заезжать внутрь КАД, даже при ее наличии, пробки будут продолжаться... В срочном порядке надо строить логистические терминалы вдоль КАД и перегружать товар на небольшие грузовика для въезда в город. Кое что делается... 2 ziv Про Муринский тоннель пока ничего не слышно, щас почитаю свежую прессу...
Randy / 08 Сентября 2006
>>>Когда же съехал с КАД в сторону площади Победы, то сразу же попал в глухую пробку!!! ДПС явно не учли изменившийся трафик!!! Дык там глухие пробки весьма часты из-за перекрестка Дунайского и Московского шоссе, а теперь, конечно, будет еще хуже. И так - пока не построят КАД хотя бы до Пулковского.
ziv / 08 Сентября 2006
Прошу прощения, я конечно имел в виду Муринский тоннель.
ziv / 08 Сентября 2006
Почему ни в одной статье про открытие КАД ничего не говорят про Муринский переезд? По слухам его открыли, а официально - ни слова.
Slavon-LTD / 08 Сентября 2006
Сегодня проехал по новому участку КАД. Ехал от Непокоренных до трассы "Россия". Проехал быстро, однако в районе Вантового моста очень плотно. Двух полос на том участке явно не хватает. Когда же съехал с КАД в сторону площади Победы, то сразу же попал в глухую пробку!!! ДПС явно не учли изменившийся трафик!!! Зато те же ДПСники раздобыли знак "40", повесили его без явных причин на 64 км КАД и астали с радарами. Поток очень плотный вечером, в правом ряду одни фуры, из-за которых знака не видно. Скорость потока 70 км/ч!!! Останавливали всех вподряд. С одного денежку снимут, следующего тормознут. Слава богу я проскочил :-)))
/ 07 Сентября 2006
166-48=68 км осталось 25млрд / 68 км = 370 млн руб на каждый км только федеральных денег и только на 2007 год. Золотая дорога получается...
/ 07 Сентября 2006
А за 120 млрд.? Ну....." Матушка" тут без помощников не обойтись.
/ 07 Сентября 2006
За день можешь сделать - могу. А за 2 - могу. А за неделю - ну, если очень постараться - смогу (с) За 20 млрд сможешь сделать - смогу. А за 30 - смогу. А за 60 млрд - ну если очень постараться, то смогу....
/ 07 Сентября 2006
«Здесь испытываются новые технологии строительства дорог, которые потом будут использоваться на других магистралях России», И Новые технологии воровства и пилки денег.
Randy / 07 Сентября 2006
>>>И как же называются эти "новые технологии"? очевидно, "пилинг" и "откатинг"? ну и приваривание ребер жесткости на глазок?
Чиновник / 07 Сентября 2006
Какие к черту новые технологии??? Еле-еле по старым технологиям успели кое-что сделать... И как же называются эти "новые технологии"?
Cray / 07 Сентября 2006
"В свою очередь губернатор ... сравнила асфальтовое покрытие кольцевой с паркетом для бального зала. " Ржунимагу. Особенно в тех местах, где у нас стиральная доска на КАД, потому как финальный слой либо не положили, либо это называется "новые технологии строительства"
Инженер / 07 Сентября 2006
Фотография на заставке сделана мной 27 июля 2006 года и с моей подачи размещена на сайте   Это съезд-эстакада с КАД на Софийскую улицу. Ну, как бы там ни было, типа-ура! Дождались...
/ 07 Сентября 2006
[Г-жа Матвиенко уверена, что транспортная ситуация в городе с открытием этого участка кардинально изменится.] Т.е. людям центр города уже вроде как и не надо. То ли дело КАД, вот там и катайтесь.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982