руб

По соседству с Ледовым появится огромный концертный зал с кольцом Шумахера

ООО «Нефтегазовая компания «ИТЕРА» построит в Петербурге один из крупнейших спортивно-концертных комплексов.

Комплекс площадью 48 тыс. кв. м будет построен северо-восточнее пересечения Дальневосточного пр. с ул. Новоселов. Смольный выделил компании в аренду участок площадью 37,5 тыс. кв. м. Заказчиком строительства выступает ООО «Студио С», «дочка» «НК «ИТЕРА». Как сообщил гендиректор «Студио С» Евгений Кобылянский, в состав будущего комплекса войдет концертно-зрелищный зал на первом уровне и картинговая трасса на втором этаже. Объем картингового пространства – 15 тыс. кв. м. Как уверяет Евгений Кобылянский, трасса проектируется в кооперации с бывшим гонщиком «Формулы-1» Михаэлем Шумахером. На данный момент известный гонщик ограничивает участие в проекте своими идеями и именем.

Многофункциональный зал вместимостью до 7 тыс. зрителей на первом этаже площадью 15 тыс. кв. м будет построен по принципу трансформера, который позволит проводить различные мероприятия – от спортивных соревнований до концертов и выставок. Кроме того, согласно проекту основное здание с картингом и концертным залом будет опоясывать многофункциональный комплекс, в состав которого войдет SPA-центр, фитнес-клуб, офисные помещения, компактная гостиница и торговые площади, сообщает «Деловой Петербург».

В настоящее время проводятся изыскательские работы, во II квартале 2008 года планируется начать проектно-строительный цикл. Строительство комплекса завершится в середине 2009 года, еще год уйдет на техническую инсталляцию и отделку. Объем инвестиций в проект не разглашается. По оценкам участников рынка, подобный проект может стоить более $100 млн. Как сообщил Евгений Кобылянский, спортивно-культурный центр в Невском районе – первый строительный объект компании. Однако это типовой проект с единой концепцией и стилистикой. Строительство таких же комплексов планируется в Москве и в крупнейших городах ближнего зарубежья. Эксплуатация и управление построенными комплексами будет вестись подразделением ООО «Студио С» Отметим, что в этом районе уже есть крупный спортивно-концертный комплекс – Ледовый дворец у станции метро «Проспект Большевиков».

ООО «Студио С» образовано в 2001 году. Занимается продюсерскими проектами, разработкой технического оснащения концертных и спортивных залов.

Нефтегазовая компания «ИТЕРА» принадлежит компании Itera Group NV, зарегистрированной на Кипре. Девелоперское подразделение компании «Итера-Инвест-Строй» ведет строительство бизнес-парка в Москве и коттеджных поселков в Подмосковье.

13 Апреля 2007

Обсуждение
Uhu / 19 Апреля 2007
А здесь вообще пусто. Ура! Я - первый!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984