руб

По рынку ударят подмосковным кирпичом

Продавец стройматериалов, московский "АМС-Холдинг", начал поставки на рынок Петербурга лицевого кирпича. Компания намерена продавать до 6 млн кирпичей в год и занять 1,5% местного рынка, передает dp.ru.


Холдинг представляет интересы подмосковных кирпичных заводов – ООО "Михневская керамика" и ООО "Сафоново-кирпич". Как рассказал Дмитрий Марков, генеральный директор "АМС-Холдинга", до последнего времени его компания не была представлена на Северо-Западе, но с марта приступила к поставкам стройматериалов напрямую из Москвы.


"В Москве и Московской области более 20 кирпичных заводов, конкуренция между ними жесткая, кроме того, мощности этих заводов перекрывают спрос, – говорит Дмитрий Марков. – А на Северо-Западе, из-за того, что львиную долю этого строительного материала производят заводы "Группы ЛСР", цена на кирпич на 20% выше, чем в соседних регионах. Это делает рынок привлекательным".


Сергей Кузнецов, начальник отдела комплектации строительства корпорации "Петербургская недвижимость", считает, что дефицита кирпича в Петербурге нет, просто в соседних регионах он дешевле за счет большего количества производителей и запасов сырья. "Там кирпич продается по настолько низкой цене, что даже с учетом доставки в Петербург он обходится дешевле местного", – говорит Сергей Кузнецов.


По словам Виталия Дырдасова, коммерческого директора ЗАО "Победа ЛСР", кирпич – не продукция для дальней транспортировки. "Для строительных компаний важна надежность и ритмичность поставок, поэтому доля кирпича, поставляемого из других регионов, будет всегда мала", – считает он.

02 Мая 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проект строительства элитного высотного жилого комплекса с пентхаузами и громким названием «Монблан», который к концу 2007-го года ЗАО «Строймонтаж» собирается возвести в непосредственной близости от гостиницы «Санкт-Петербург», может оказаться под угрозой.

03 Мая 2006
Все новости15984