руб

По кумполу-II. Валерий Гергиев решил вынуть Перро из второй сцены

Руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев потребовал отстранить французского архитектора Доминика Перро от проектирования второй сцены театра.

С таким требованием Валерий Гергиев выступил в понедельник на закрытом совещании в Москве у главы Минэкономразвития Германа Грефа. Информацию об этом подтвердили независимо друг от друга два участника совещания, сообщает «Деловой Петербург». В Мариинском театре прокомментировать высказывание своего художественного руководителя вчера не смогли, объяснив, что Валерия Гергиева в Петербурге нет.

На совещании присутствовали представители Роскультуры и ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (заказчик строительства второй сцены Мариинского театра). Основной темой дискуссии стало затягивание сроков реализации нашумевшего проекта. Напомним, что его автор, французский архитектор Доминик Перро, представил свои разработки в Главгосэкспертизу РФ еще в апреле. Однако чиновники обнаружили, что в предложенном им пакете документов отсутствует целый ряд необходимых бумаг, и попросили Доминика Перро устранить это недоразумение.

«Новый вариант проекта второй сцены Мариинки, в котором величина купола будет уменьшена на 10 м, представят в Главгосэкспертизу 30 сентября», – сообщил вчера руководитель ФГУ Валерий Гутовский, также присутствовавший на совещании.

«Валерия Гергиева можно понять. Первая сцена театра закрывается на реконструкцию, а вторая появится неизвестно когда, – рассуждает заместитель начальника Главгосэкспертизы РФ Юрий Мельников. – В мастерской Доминика Перро нет ни одного инженера, а сам он привык разрабатывать только архитектурную концепцию».

Французскому архитектору Доминику Перро, судя по всему, так и не удастся приложить руку к архитектурному облику Петербурга.

Как пояснил источник, близкий к французскому архитектору, для него самого ситуация усугубляется тем, что заказчик строительства отказывается платить за работу над изменениями, вносимыми в проект. Общая сумма выплат Доминику Перро за работу над второй сценой Мариинки может превысить EURO20 млн, утверждает «Деловой Петербург».

09 Августа 2006

Обсуждение
Прохожий / 10 Августа 2006
москва башляет - надо осваивать
Слава / 10 Августа 2006
Чуть опередили меня, ровно те же самые мысли. Яма №1 уже есть; срочно (с перевыполнением плана!!!) снесли ДК Пятилеток - яма №2 готова; и ударными темпами засыпается участок у западного побережья В.О. - на очереди яма №3. Куда спешим? Почему такое рвение в стройках века, появившихся буквально из ниоткуда, как чёртики из табакерок??? Бег по граблям - наша национальная идея?
Инженер / 09 Августа 2006
Прошла любовь, завяли помидорв. Как и предсказывали скептики проекта, состоялась грандиозная афера. Нет Перро, нет и этого проекта. Это очевидно. Что-то новое-ну, не знаю. Получаем вторую "яму"...впереди Моской фасад... Ну а самому Перро можно и не дердать инженеров. Он для своих проектов нанимает инженеров, какую-нибудь фирму, равно как и рядовых архитекторов. А сам он генерирует идеи. Хорошие или плохие-кому как нравится.
/ 09 Августа 2006
"В мастерской Доминика Перро нет ни одного инженера, а сам он привык разрабатывать только архитектурную концепцию". Так вроде бы считают немцы по Еврокодам и наши по СНиПам или, пардон, я ошибся?
/ 09 Августа 2006
Что такое величина куола? Длина? Ширина? Высота? Приметр? Площадь? Объем?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063