руб

По 214-ФЗ работает менее половины застройщиков

В Петербурге на работу по закону о долевом строительстве до сих пор перешло менее половины компаний, пишет БН. Об этом рассказал начальник управления и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству Олег Островский.

По словам чиновника, сейчас 214-ФЗ придерживаются 84 компании, возводящие 145 жилых домов. Значительная часть застройщиков использует механизм жилищно-строительных кооперативов, не считая «серых» схем.

Несмотря на то, что формально работа с привлечением средств граждан через кооператив не противоречит закону, у такой схемы имеются существенные недостатки, уверен Островский. Так, граждане заключают договор не непосредственно со строительной компанией, а с кооперативом, что усложняет разрешение спорных вопросов.

28 Февраля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Росстройинвест», известная как застройщик самого высокого жилого здания в Петербурге, попробует себя в формате загородного строительства.

28 Февраля 2012

Компания «Отделстрой» планирует приобрести земельный участок от 1 га в пределах города под жилищное строительство. Компания известна как застройщик одного из крупнейших проектов комплексного освоения территорий «Новый Оккервиль», который должен быть завершен в течение четырех лет.

28 Февраля 2012Отделстрой

В течение прошлого года на загородном рынке Ленинградской области появлялись все более дешевые предложения. Не исключено, что тенденция продолжится и в 2012 году.

27 Февраля 2012
Все новости15984