руб

Плющенко и ландыши не спасли строителей от гнева губернатора

В ходе субботнего объезда губернатор выразила недовольство по поводу затягивания строительства специализированной школы олимпийского резерва фигурного катания на озере Долгое, квартал 30А, сообщил корреспондент "Невастройки".


Видимо, ответственные за объект заранее предвидели реакцию главы города: у входа в недостроенное здание Валентину Матвиенко встречали дети с букетиками ландышей, радостно скандировавшие: «Спасибо вам за то, что вы строите такую школу». А на появление олимпийского чемпиона Евгения Плющенко губернатор отреагировала достаточно эмоционально: «Вы сюда еще и тяжелую артиллерию привели!». Однако от праведного гнева ни застройщиков, ни депутатов ЗакСа Олега Нилова и Владимира Гольмана это не спасло.


За время строительства (первое распоряжение было подписано еще в 2001 году) объект подорожал. На сегодняшний день стоимость первого пускового комплекса составляет 369 миллионов рублей, из них работы выполнены на 172 миллиона. Еще 60 миллионов рублей необходимо на оборудование.


Губернатор заявила, что нужно подумать над тем, как удешевить и завершить строительство. Кроме этого, нужно назначить ответственного директора, который будет заниматься и основным строительством, и контактами с федеральным центром по различным согласованиям. Там же, в недостроенном здании школы, это было поручено Олегу Нилову. При этом губернатор отметила, что он должен будет ежедневно курировать объект «как прораб».

14 Февраля 2005

Обсуждение
АА / 15 Февраля 2005
"Губернатор заявила, что нужно подумать над тем, как удешевить.. " - А вот это забота не фармацевтов-комсомольцев!
Марина Третьякова / 14 Февраля 2005
«Спасибо вам за то, что вы…» - это чудесно, это по-нашему. «Тяжелая артиллерия» - миленько. Вот только так бы хотелось, чтобы «она» - тяжелая эта артиллерия, СТАЛА Олимпийским чемпионом в следующем году в Турине. А школу олимпийского резерва обязательно нужно достраивать – тема серьезная. С уважением, Третьякова
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030