руб

Плотина не удерживает от смыва уже третьего директора

В ближайшее время может произойти смена куратора строительства петербургской дамбы. За последний год это уже третья перестановка.

В ближайшее время у ФКП «Северо-Западная дирекция Росстроя - дирекция комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений» может появиться новый начальник. В настоящий момент генеральным директором ФКП является Юрий Борисов. Как говорят в самой организации, пока прямых заявлений на этот счет он не делал. В пресс-службе ФКП пояснили, что г-н Борисов с 25 сентября по 6 октября находится в отпуске. Однако, по словам источника в дирекции, уже известно, что в Правительстве РФ лежит представление на новое назначение. По предложению Министерства регионального развития РФ вакантное место должен занять Владимир Щекочихин, который сейчас является заместителем генерального директора Фонда инвестиционных строительных проектов, курирует строительство дамбы со стороны Смольного, пишет «Деловой Петербург».

В самом фонде эту информацию не подтвердили: «Владимир Щекочихин сейчас отсутствует, а мы такого рода информацией не владеем».

Юрий Борисов был назначен на должность 1 февраля 2006 года, сразу после отставки совладельца ЗАО «Банкирский дом «Санкт-Петербург» Владимира Когана, ставшего заместителем руководителя Росстроя. В свою очередь, бывший банкир возглавил дирекцию в октябре 2005 года, сменив Бориса Пайкина. О новом месте работы Юрия Борисова пока ничего не известно. По данным газеты, одной из причин его отставки стал конфликт с владельцем терминала «Моби Дик» в Кронштадте - финской компанией Containerships Ltd Oy. Строители дамбы добились установки на единственной трассе, ведущей из Кронштадта, знака весового ограничения, сделав проезд грузовиков на терминал незаконным.

Вмешательство в конфликт городских и федеральных властей привело к снятию ограничения. Попутно Росприроднадзор провел проверку деятельности ФКП, выявив целый ряд нарушений экологического законодательства.

В этом году федеральный бюджет выделил на строительство 1,5 млрд рублей.

28 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936