руб

Площадь Мужества не утихает

4 апреля на площади Мужества, на месте предполагаемого строительства торгового центра, около 150 жителей окрестных домов вновь провели стихийную акцию протеста.

Как сообщает «Фонтанка», несмотря на то, что территория стройки обнесена бетонным забором жителям все равно удалось туда пробраться. Они пытались зарыть котлован – сбрасывали туда строительные материалы и лопатами «возвращали на место» вырытую землю.

Позже на место приехал глава Выборгского района Виктор Колесников. Этому предшествовал небольшой инцидент - когда один из прорабов попытался помешать разбушевавшейся толпе ломать забор, его повалили на спину.

Виктор Колесников сообщил собравшимся, что решение о приостановке строительства было принято еще на прошлом заседании городского правительства. Он пригласил жителей окрестных домов прийти на следующий день к нему на прием, чтобы они могли посмотреть на соответствующие документы.

Напомним, что на месте планируемого торгового центра раньше находилась деревянная Спасо-Преображенская часовня. В 60-е годы ее разобрали, а 9 мая 2005 года там установили закладной камень церкви в честь погибших во время блокады ленинградцев. Затем должно было начаться строительство самого храма.

Активисты говорят, что стройка идет в зоне риска – в 50 метрах от места обрушения здания НПО «Аврора» и над веткой метро. Строительство ведет ООО «Концептгрупп» и ООО «Регион». Инвесторы и строители заявляют, что вся эта борьба – ничто иное как попытка рейдерского захвата лакомого участка.

05 Апреля 2007

Обсуждение
кетрин / 13 Мая 2008
Вы не правы Матвеенко делает очень много для спб. В мире идет глобальное потепление,в трещинку вазы Летнего сада попала вода,замёрзла ,а затем,растаяла и увеличилась в объёме.Таким образом ваза раскололась.Как Матвиенко могла этому помешать?
/ 01 Апреля 2008
"ФАЛЛОС-ГАЗПРОМ"построят и совсем изуродуют город.
/ 01 Апреля 2008
Не Петербург,а каменные джунгли.Вот и ваза в Летнем саду рескололась.Так Матвиенко уничтожает С-Петербугр.Кто уничтожает,а кто разворовывает(как Пиотровский) Эрмитаж. Другой Пиотровский из правоохранителей Питера- покрывает воров.Мафиози одни,да и только!!!!
Сергей Р / 20 Апреля 2007
Сколько земли за КАД свободной,а тут война на пятачке идет.ТЦ на каждом метре уже,остановки посносили и снова отстраивают только крупнее.
Uhu / 06 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 09:02: Правильно. Церкви надо сносить. Их слишком много. Город должен развиваться. Я полностью согласен с губернатором Матвиенко.
/ 06 Апреля 2007
Хватит уже церкви строить. Давно уже люди поумнее нас сказали, что религия опиум для народа. А щас и вообще какой-то беспредел у них, - ихний патриарх целуется и обнимается с бывшим неудавшимся чекистом.
Piter / 05 Апреля 2007
Если эо зона риска, то и церковь там строить нельзя! Не очень удачный аргумент!
Противник оскотинивания / 05 Апреля 2007
Поддержка протестующим! Вместе мы - сила! Над одиноким и бесправным человеком властям глумиться легко, над единым народом - невозможно.
Andy / 05 Апреля 2007
Молодца! Вот как надо отстаивать свои права от распаясовшихся воров от власти
Михаил / 05 Апреля 2007
Как-то все это отдает маразмом... Активисты, разумеется, лучше всех знают, что в зоне риска, а что нет.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984