руб

Площадь магазина влияет на налоги

Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с торговыми залами площадью до 150 квадратных метров, по-прежнему будет платить единый налог на вмененный доход (ЕНВД), сообщили «Невастройке» в пресс-службе КЭРППиТ.


Соответствующая поправка будет внесена сегодня в проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон «О введении на территории Петербурга системы налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности» во втором чтении.


Решение оставить эту категорию предприятий малого бизнеса под ЕНВД было принято после заседания Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга. По словам вице-губернатора Петербурга Михаила Осеевского, правительство идет на встречу мелким предпринимателям, заявившим, что этот вид налогообложения для них предпочтительнее.


В первом полугодии 2005 года в консолидированный бюджет Петербурга поступило 679,5 миллиона рублей платежей по ЕНВД, что в 2 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

09 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Возможно, в строительство намывных территорий на Васильевском острове внесут поправку. Она закрепит за зоной Финского залива, где должен появиться новый пассажирский порт, особые функции, которые позволят инвесторам строить на вышеназванных территориях только объекты, имеющие отношение к транспорту.

08 Ноября 2005
Все новости15980