руб

«Плазма» снова объявилась в суде

Один из дольщиков компании «Плазма» смог получить вложенные в покупку квартиры деньги обратно, однако остальным инвесторам строительства повезло меньше, пишет Недвижимость и строительство Петербурга.

Гражданин пытался доказать свое право на долю в незавершенном объекте строительства, однако Выборгский районный суд иск не удовлетворил. После обжалования вердикта городской суд вынес решение о пересмотре дела, однако истец отказался от своих требований.

 Как оказалось, долг строителей перед дольщиком выкупило некое ООО «ПромКонсалтИнвест». По данным издания, таким образом основные кредиторы «Плазмы» решили избежать прецедента и предпочли возместить гражданину деньги за жилье.  

Несмотря на то, что прочие дольщики «Плазмы» пытались аналогичным образом отстоять свои права в суде, городской суд почему-то не стал выносить вердикт о пересмотре решения нижестоящей инстанции.  

«Плазма» занималась возведением скандального дома на Выборгском шоссе, 140 с 2003 года. При этом строительство велось без разрешений, на участках под ИЖС и с нарушением высотного регламента. В доме было запроектировано 50 квартир, более 30 из них удалось продать.

В 2005 году у застройщика начались трудности и объект был заморожен на стадии 90-процентной готовности. Чтобы завершить строительство, «Плазма» оформила кредит в банке «Таврический» на сумму 3 млн евро, однако не сумела ни достроить дом, ни вернуть кредит.

Еще через год компания отошла дочерней структуре банка, при этом участок под домом приобрел председатель правления «Таврического» Сергей Сомов.  

С конца 2008 года «Плазма» проходит процедуру банкротства. Недостроенный дом может быть включен в конкурсную массу, средства от реализации которой пойдут на погашение задолженности перед банком «Таврический» и прочими кредиторами.

06 Апреля 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Власти Петербурга и областное правительство рассматривают возможность продления веток метро до границ Ленинградской области.

07 Апреля 2011

Обязательная государственная экспертиза объектов строительства может быть упразднена. Цель возможного нововведения — сокращение административных барьеров для компаний, заявил глава Министерства регионального развития Виктор Басаргин.

07 Апреля 2011Setl City, Петрополь

«A&A Group» завершает возведение элитного жилого дома в Стрельне. Строительство идет в соответствии графиком работ, ввести дом в строй планируется 1 июля 2011 года, рассказал генеральный директор компании Александр Завьялов.

06 Апреля 2011

Компания «НДВ-СПб», эксклюзивный продавец недвижимости в объектах ЛЭК, объявила об открытии продаж коммерческих площадей в жилых комплексах «Граф Орлов» и «Классика», расположенных на Московском проспекте и Петроградской стороне.

06 Апреля 2011Л1ЖК Граф Орлов, ЖК Классика
Все новости15935