руб

Плавающему фонтану утопят внутренности

По окончании саммита Большой восьмерки плавающий фонтан у стрелки Васильевского острова закроют на профилактические работы, сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал СПб».

К 30 июля, Дню ВМФ, специалисты «Водоканала» планируют переместить глубоко под воду энергопонтон для повышения эстетического восприятия акватории, сообщает «Деловой Петербург». С этой же целью после окончания фонтанного сезона будут демонтированы коробы с музыкально-видео-лазерным оборудованием, которое компактно разместят в одном месте.

Поскольку многие петербуржцы уже не раз наблюдали светомузыкальное шоу, его программа изменится. В настоящее время готовятся новый музыкальный фон и визуальный ряд шоу. Для предотвращения порчи фонтана с воды подготовлено новое ограждение от легких судов.

14 Июля 2006

Обсуждение
Игорь / 27 Июля 2006
во сколько начинается светомузыкальное шоу на плавающем фонтане??? со скольки и до скольки работает фонтан???
А.С. / 18 Июля 2006
Исключительно неудачный и безвкусный проект. Уникальная панорама невских берегов испорчена бесформенной копной воды. Ни с одной точки на Васильевском острове, у Петропавловской крепости или с Дворцовой набережной фонтан "не смотрится". Особенно печально, что фонтан закрывает портик Биржи в одном из самых уникальных и красивейших городских пейзажей мира: вида на Стрелку Васильевского острова с Троицкого моста. Будем надеяться, что фонтан в основном не будет работать и вообще долго не проживет. Только вот зря потраченных денег жалко.
/ 17 Июля 2006
В каком месте разместят коробы с музыкально-видео-лазерным оборудованием ?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как известно, 13 июля в 9 «горячих точках» нашего города (в 9 – потому что Смольный запретил акцию в саду Александрино – там проходят три трассы, ведущие в Стрельну) прошли акции протеста горожан против уплотнительной застройки. Горожане применили новую тактику – теперь они протестуют посредством граблей и лопат.

В одной из таких «горячих точек» – на Старорусской улице, дом 2/5, побывал корреспондент.

14 Июля 2006
Все новости15935