руб

Платную трассу Москва – Петербург построят через 7 лет

Обоснование инвестиций в строительство скоростной платной трассы Москва-Петербург будет закончено в течение года, проектирование займет год-полтора, - об этом журналистам газеты «Коммерсанту» сообщил Олег Белозеров, руководитель «Росавтодора». По его данным, строительство начнется с возведения отдельных участков на выездах из городов, отрезками по 50 км. Всю трассу закончат за 7 лет, а локальные участки - за 3.


Стоимость проезда "будет разумной", но соотношение "1 км - 1 рубль" - лишь версия, и может измениться. При этом никто не снимает с министерства транспорта обязанностей по поддержанию бесплатных дорог.


Напомним, что автомагистраль протяженностью 650 км считается самым амбициозным проектом Минтранса за последние годы. Новая дорога будет проложена в обход населенных пунктов Солнечногорск, Клин, Вышний Волочек и Тосно. Планируется, что на выезде из столицы проезжая часть будет состоять из 10 полос, на въезде в Петербург - из 8, на остальном протяжении - из 6. Предусматриваемая скорость движения - 150 км/ч.


Гендиректор ФГУ "Дороги России" Сергей Быстров сообщил, что время сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом сократится почти вдвое, поскольку ни светофоров, ни населенных пунктов, ни переходов на трассе не будет.


Напомним, что сейчас также правительство ищет пути к тому, чтобы не допустить земельных спекуляций, в ходе которых инвесторы могут скупать участки в зоне строительства для последующей перепродажи (подробности см. здесь).

18 Января 2005

Обсуждение
ГПЗ / 18 Января 2005
В Псковской области за проезд по "платной" дороге сдирают 150р с легковушки даже за проезд 1 км...
Инженер / 18 Января 2005
Флаг им в руки!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036