руб

Платить за всю инфраструктуру — несправедливо

Строительные компании недовольны новым подходом петербургских властей к проектам комплексного освоения территорий, пишет газета «БН». Теперь в Смольном требуют, чтобы застройщики на собственные средства обеспечивали новые кварталы необходимой инфраструктурой.

Далеко не все компании могут позволить себе полностью создать всю необходимую инфраструктуру за свой счет, отметил директор по строительство ЗАО СТК «Прок» Сергей Иванов в ходе круглого стола, посвященного проблемам комплексного освоения территорий. Он также подчеркнул, что несколько лет назад город продавал участки за «большие деньги», лишь бы они были застроены, а теперь «фактически отказывается от своих обязательств, не согласовывая проекты».

Представители других компаний также отмечали, что городские власти подчас никак не участвуют в обеспечении новых объектов инженерной инфраструктурой. Поэтому некоторые девелоперы приняли решение работать сообща: так, сразу несколько застройщиков, работающих в Мурино, вскладчину протягивают до своих участков газ, воду и электричество. На государство здесь можно не рассчитывать, так как помощи придется ждать годами, отметил Александр Свинолобов, директор по развитию компании NCC, возводящей в Мурино ЖК «Эланд».

18 Мая 2012Bonava (NCC), Прок

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Приморском районе на участке, расположенном вдоль Большой Невки и напротив ЦПКиО имени Кирова, начался очередной этап сноса построек завода «Редан», на месте которых выкупившая предприятие компания Setl City будет возводить II очередь жилого квартала Stockholm.

18 Мая 2012Setl City

«Никогда ничего не стройте в Петербурге! Вам не дадут. Причем не дадут не из-за денег, а просто ради издевательства», — такой призыв разместил в своем микроблоге Игорь Водопьянов. Возглавляемая им УК «Теорема» не может получить согласование одного из своих проектов в течение вот уже трех лет.

18 Мая 2012
Все новости15934