руб

Плата за парковку будет зависеть от загрузки улицы

ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о новой методике тарификации платы за парковку. Согласно этой методике, стоимость платных парковок в Петербурге будет зависеть от уровня загрузки улицы и района, где находится парковка. Кроме того, на определение стоимости парковки будет влиять день недели, время суток и категория транспортного средства.

В соответствии с новым документом, Петербург будет разделен на четыре зоны. В первую зону попадут улицы, на которых предельная загрузка будет выше 51%, во вторую – улицы с превышением загрузки на 16-50%, в третью – улицы с превышением загрузки менее 15%, в четвертую – улицы с загрузкой ниже расчетной. Таким образом, самые высокие цены за парковку будут в первой зоне, а самыми низкими – в четвертой зоне.

Плата за парковку будет зависеть и от типа транспортного средства. В первую категорию попадут мопеды и мотоциклы, во вторую – автомобили, в третью – остальные транспортные средства. Наконец, в стоимость парковки войдет коэффициент, который будет рассчитываться в зависимости от дня недели.

Комитет по транспорту должен подготовить окончательный вариант системы работы платных парковок в Петербурге к 1 октября 2014 года. Тарифы должны быть полностью рассчитаны к 1 ноября 2014 года.

02 Июля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036