руб

План застройки территории у парка 300-летия согласован в Градсовете

На заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга была представлена совместная работа архитектурного бюро ООО "Союз-55" и ЗАО "НИПИград" - эскиз застройки в составе проекта планировки территории, ограниченной берегом Невской Губы, Приморским пр., и Приморским шоссе. Как передает ACН-Инфо, общая площадь территории проектирования составляет около 83 га. На ней расположено несколько участков, но по сути она представляет собой один квартал. Практически на все участки, за исключением Парка 300-летия Санкт-Петербурга выданы техзадания и ведутся проектно-изыскательские работы.


Исключением является строящееся по проекту "Стройсервиссвязь-1" здание детского развлекательного центра с теннисным клубом и аквапарком. Заказчиком является "Стренберг", подрядчиком – ООО "БСП Девелопмент". Высота этого объекта по проекту составляет 43 м, общая площадь – 39 тысяч кв. м, а площадь участка порядка 6 га.  По заявлению гендиректора «БСП Девелопмент» Сергея Богачева, готовность этого объекта составляет 85%, в строительство вложено уже около 160 млн. долларов.


ЗАО "Стенберг" также является заказчиком по проекту строительства яхт-клуба, разместить который планируется в Пьяной гавани на участке площадью в 22 тысячи кв. м. Этот проект также развивает в сотрудничестве с "Союзом-55". Предполагается, что высота зданий не превысит 21 м.


Еще один спортивный объект, который планируется построить на прибрежной территории со стороны Лахты – Ледовый дворец с двумя аренами общей площадью 58 тысяч кв. м и высотой 27 м. Заказчик – Хоккейный клуб СКА.


Рядом с Ледовым дворцом буде располагаться гостиничный комплекс с центром водного туризма. Проект разрабатывает ООО "Лахта" по заказу ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг". Общая площадь проекта должна составить 72 тысячи кв. м, предельная высота зданий комплекса – 26,7 м.


"Мы специально все проверили и утверждаем, что ни один из планирующихся объектов не нарушает Правил землепользования и застройки, а также параметров разрешенного строительства", - заявил А.Викторов.


Однако единственным принципиальным замечанием на нынешнем этапе работы в отношении эскиза застройки, по настоянию главного архитектора Санкт-Петербурга Юрия Митюрева, стал вопрос о красной линии пляжной территории. "Хоть вы и говорите, что она сформировалась естественным путем, мне кажется, что она неестественна", - заявил он, порекомендовав сделать ее "более красивой".

03 Августа 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

КГА изменил правила согласования стеклопакетов. Председателем комитета Юлией Кисилевой было принято решение значительно упростить схему согласования для установки стеклопакетов в жилых домах.

03 Августа 2009

В Петербурге к продаже готовятся 6 государственных объектов. Пять из них имеют стартовую цену от 1,623 млн рублей до 30 млн рублей. Два объекта – пока без стартовой цены, она будет названа в ближайшее время. Это аварийное здание площадью 890 кв. м с земельным участком во Фрунзенском районе на Боровой улице, дом 47, корпус 4, лит. А. Здание не является памятником и может быть снесено. На участке допустимы все виды общественно-деловой застройки.

03 Августа 2009

В пятерке самых популярных объектов у покупателей жилья на вторичном рынке Петербурга на неделе с 27 по 31 июля лидируют 1-комнатные квартиры за 2,15 млн. рублей вне зависимости от района города. На втором месте рейтинга – комнаты за 0,95 млн. рублей в любой части Петербурга. Повышенным спросом (3-4 места в рейтинге) пользуются 1-комнатные квартиры Приморского района за 2,8 млн. рублей и «двушки» за 2,6 млн. рублей в любом районе. Замыкают пятерку 1-комнатные квартиры Невского района за 2,4 млн. рублей.

31 Июля 2009
Все новости16036