руб

Питерский долгострой завершат финны

Дом на Ярославском проспекте, 78 будет достраивать компания «Лемминкяйнен рус», дочернее предприятие финских концернов Oka Oy и Lemcon Oy, пишет ДП. Дом не удалось достроить из-за изменения градостроительного законодательства, так как согласно первоначальному проекту здание оказалось слишком высоким.

С 2007 года объект возводился ООО «ВСТ» на земле, принадлежащей ООО «ДомСтрой». Первоначально дом задумывался как 26-и этажный, однако в начале 2009 года максимальная высота зданий в Калининском районе была ограничена 75-ю метрами. В результате инвестор строительства отказался от проекта, а работы были остановлены на уровне 14-го этажа.

Теперь дом будет достраивать «Лемминкайнен», однако высота здания составит лишь 23 этажа. Стройка будет разморожена в декабре 2010 года, а завершить работы планируется в 2011 году.

Дольщики, уже купившие квартиры в доме на Ярославском, получат свои квартиры от ООО «ВСТ». Оставшиеся «метры» финская компания будет продавать самостоятельно.

23 Сентября 2010Лемминкяйнен Рус

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ЗАО «Банк ВТБ 24» аккредитовало объект «Новый Оккервиль», строящийся на пересечении ул. Дыбенко и пр. Солидарности. Теперь покупатели квартир в «Доме у Березовой аллеи» (первая очередь жилого массива) могут воспользоваться ипотечным кредитом.

28 Сентября 2010Отделстрой

Более 250 тысяч находок. Столько удалось раскопать археологам на месте будущего «Охта центра». От золотых перстней и монет до рыболовецких снастей, которым несколько тысяч лет. Все это в будущем будет выставлено в музее. Как ищут для него экспонаты, показали членам общественного совета Петербурга.

24 Сентября 2010

Квартиры в некоторых объектах компании ЛЭК предлагаются с бесплатной чистовой отделкой. Акция распространяется на студии, одно- и двухкомнатные квартиры и продлится до конца осени.

23 Сентября 2010Л1
Все новости16133