руб

Пискаревский проспект станет шестиполосным

Завершена работа над проектом реконструкции Пискаревского проспекта, сообщает «Невастройке» пресс-служба Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.


Это часть масштабной программы подключения улично-дорожной сети к кольцевой автодороге. Работы должны начаться уже в 2006 году. Главная задача – увеличить пропускную способность проспекта, расширить его с четырех до шести полос.


Проектировщики разработали четыре варианта реконструкции, но самый предпочтительный, то есть наиболее экономически выгодный, – с перенесением трамвайных путей на бульвар. Деревья собираются пересадить ближе к застройке, потери при этом, по расчетам, будут минимальны. Кроме того, планируется отремонтировать около 9 гектаров газонов. Трамвайные пути обустроят по современной технологии, сделают бесшумными.


Чтобы увеличить пропускную способность магистрали, на первом этапе планируется построить три двухуровневые развязки - на пересечении с улицей Жукова, с проспектом Металлистов и с проспектом Блюхера. Таким образом, Пискаревский станет магистралью непрерывного движения.


Кроме того, необходимо достроить и расширить двухполосную дорогу (продолжение Пискаревского проспекта) до пересечения с развязкой КАД. В перспективе после реконструкции проспекта и строительства Орловского тоннеля автомобилисты смогут быстро попасть из центра на кольцевую автодорогу.


Ориентировочная стоимость работ – свыше 2 миллиардов рублей.


Проект будет вынесен на общественные слушания, после чего ему предстоит пройти экспертизу.



14 Июля 2005

Обсуждение
смотритель / 25 Августа 2006
Люди! Пдскажите, где можно посмотреть схему реконструкции ПИСКАРЁВСКОГО ПУТЕПРОВОДА!? Живём окнами на него, становится тревожно - не слишком ли близко к дому будет? И так глохнем от шума... Где в и-нете есть схема?
Alexandra / 08 Ноября 2005
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, известен ли план того, как будут закрывать пискаревку на реконструкцию? Весь проспект сразу? Или частями? Если частями, то какими? И как можно будет попасть в центр и на Охту, например, на Большую Пороховскую. Эта информация очень важна для меня. Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо.
23213 / 23 Июля 2005
А план можно где нибудьпосмотреть, как примерно будет выглядеть
Олег / 15 Июля 2005
А улицу Ключевую , где подземные ключи выходят на поверхность и рядом скважины "Полюстрово" , тоже будут "развязывать" или замораживать как  станцию метро ?                                                                                                                                                              
Алф / 15 Июля 2005
14.07.2005 // Проектировщик >>Сами пишете, что следующее пересечение трамвая на месте где начинается руставели. 14.07.2005 // _Вад_ >>на пересечении с руставели и так будет виадук на пересечении с ЖД путями Видимо, будет. Но не сразу: "на первом этапе планируется построить три двухуровневые развязки" А потом уж возьмутся за продолжение, там и развязку с трамвайным поворотом сделают.
Артур / 15 Июля 2005
А если серъёзно, конечно, если надо делать гле нибудь разаязку, в Выб или Калин районе, так это на пл Мужества и на Светлановской площади
Артур / 15 Июля 2005
А если серъёзно, конечно, если надо делать гле нибудь разаязку, в Выб или Калин районе, так это на пл Мужества и на Светлановской площади
_Вад_ / 14 Июля 2005
на пересечении с руставели и так будет виадук на пересечении с ЖД путями
Проектировщик / 14 Июля 2005
15:39 // Алф Дык виадук только у Жукова. Сами пишете, что следующее пересечение трамвая на месте где начинается руставели.
Алф / 14 Июля 2005
14:42 // Проектировщик >>И куда денут трамвай. То что он будет ходить по обособленной полосе - это хорошо, но все равно ему надо будет пересекать пискаревский. Каким образом. Для него будут строить виадук? В противном случае получается еще одно место для пробки. Так именно виадук и будет. Что такое развязка с улицей Жукова? Там, кроме трамваев, и развязывать-то нечего. А дальше они пойдут по правой стороне проспекта, ни разу его не пересекая (два пересечения будут уже потом, на Руставели).
_вад_ / 14 Июля 2005
в смысле по4полосному московскому :)
_Вад_ / 14 Июля 2005
Мостов по плану 2, к тому же весь грузовой транспорт и так пройдет, идет же по 5полосному московскому шоссе. Хотя потом доделают до 8, что, конечно, лучше. А кольцевая платной не будет
Sasha / 14 Июля 2005
Если бы не название нашей страны и перенос трамваев под окна - идея была бы хорошая и правильная. Но что-то у меня плохое предчуствие, что сэкономят опять на жителях - т.е. на тишине, удобстве, чистоте. Кстати если хотят сделать кольцевую платной - то могут и не запретить грузовики на Пискаревском. :(
Проектировщик / 14 Июля 2005
Подписавшемуся "bf". Да, вы правы, вероятно грузовой транспорт и запретят по пискаревскому, но только после того, как будет построено все кольцо целиком. И еще. Вы ездили через вантовый мост? Как вы думаете, его ширины достаточно, для того чтобы безпроблемно пропускать весь ломанувшийся по кольцевой грузовой транспорт? Так что, еще неизвестно запретят ли движение грузового транспорта через новый, расширенный пискаревский.
! / 14 Июля 2005
узкое бутылочное горлышко - путепровод на Пискарёвке. Без его реконструкции пробки никуда не денутся, потому как скорость определяет узкое место :)
bf / 14 Июля 2005
Подписавшемуся "Проектировщик" на сообщение от 14.07.2005 14:42: по поводу кольцевой: во первых, с Пискаревского уберут весь грузовой транзитный транспорт, во вторых, на ту же кольцевую можно будет попасть не только с Пискаревского. Думается , что весь юг и поедет по новому мосту и по кольцевой - зачем ломиться по городу.
AG / 14 Июля 2005
Насчет планов пробить Кондратьевский до Непокоренных я слышал, но это скорее всего будет лет через пять, не раньше.
Артём / 14 Июля 2005
По моему первоочередное мероприятие в этом районе города, это построение ещё одного переезда, это разгрузит и Кушелевский переезд-виадук на Гражданке, где почти всегда пробки и облегчит движение на Пискарёвском мосту-переезде. То есть в створе Металлистов, Замшина или Кондратьевского построить ещё один мост, это точно разгрузит и Пискаревский проспект и Гражданский. Развязка на углу Пискарёвского с Металлистов или Блюхера, это конечно неплохо, но по моему это не первоочередное, к тому же с введением кольцевой дороги, грузовое движение запретят по Пискарёвскому, что явно облегчит движение.
Проектировщик / 14 Июля 2005
При таком проекте, всего с тремя развязками, идея сделать магистраль с непрерывным движением утопична. Посмотрели бы господа проектировщики на карту, и посчитали сколько сейчас перекрестков на пискаревском. Даже, если предположить, что сделают только правые выезды на пискаревский, все равно скорость потока по пискаревскому будет снижена. И еще, когда его замкнут на кольцевую, количество желающих воспользоваться таким маршрутом резко возрастет. И куда денут трамвай. То что он будет ходить по обособленной полосе - это хорошо, но все равно ему надо будет пересекать пискаревский. Каким образом. Для него будут строить виадук? В противном случае получается еще одно место для пробки. А самое главное - если не расширят путепровод через ж.д все это можно похоронить.
Udgin / 14 Июля 2005
Все это прекрасно, только если не сделать что-то с эстакадой над железной дорогой у Пискаревки, то все это будет пуком в шляпу!
/ 14 Июля 2005
Если машины там будут парковаться на крайней правой (а они там будут парковаться), он так и останется двухполосным.
ASK / 14 Июля 2005
Сдается мне, развязок-то поболе надо построить, чтоб он действительно стал магистралью непрерывного движения. И переходов под/надземныз немало надо... Хотя на ряде мелких улиц можно сделать только правые повороты с последующим/предшествющим разворотом под путепроводами на следующем перекрестке. А вообще, идея хорошая - мне на дачу намного быстрее ездить было бы :)
_Вад_ / 14 Июля 2005
НУ я про это и говорю, с чем там развязку делать? с трамваями? Видимо имеется ввидя единая развязка с ул. жукова и полюстровским
Гражданин / 14 Июля 2005
Подписавшемуся "_Вад_" на сообщение от 14.07.2005 12:43: Там Т-образный перекресток, откуда выезжают трамваи. Автомобили по Жукову передвигаются с большим натягом...улица заброшена...
_Вад_ / 14 Июля 2005
ээээ какая еще развязка на перекресте с улицей жукова? там перекрестка то нет.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006