руб

Пищепромовские предприятия съедут. Если не зачистят зону

Около 30 % предприятий пищевой промышленности Петербурга не имеют санитарно-защитных зон. На территориях, прилегающих к таким производствам, проживает свыше 35 тысяч человек. Об этом рассказал руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Игорь Ракитин. В ближайшее время такие предприятия обяжут либо в срочном порядке разработать планы по созданию санитарно-защитных зон, либо вывести предприятия за пределы жилой застройки.

«Это связано с тем, что такие территории не используются в плане строительства жилья в городе, и сами промышленные предприятия не могут развиваться. При этом граждане претерпевают ущерб от вредных факторов производства. Поэтому нам надо или прекращать эксплуатацию таких предприятий, или выводить их за пределы жилой застройки. В противном случае они должны будут модернизировать производство и создать санитарно-защитную зону в сокращенном варианте», — пояснил г-н Ракитин.

Он добавил, что в настоящее время многие предприятия приняли решение переехать из зон жилой застройки, например, ЗАО «Нева табак» и ОАО «Петмол», передает БИА.

30 Августа 2006

Обсуждение
i / 30 Августа 2006
ура! Петмолу давно пора покинуть (почти)центр города! а где находицца Нево табак?
Инженер / 30 Августа 2006
Супер! Игорь Ракитин таким решением продлевает жизнь многим фирмочкам, которые занимаются разработкой природоохранных (экологических) проектов: ПДВ, ПДС, ПДРО, СЗЗ и прочие экологические обоснования. Все совершенно законно, а хорошие люди (инженеры) могут заработать. Ну и чиновники тоже поимеют (вообщем-то на халяву). Никто Крезами не станет, но на булочку с икоркой очень даже хватит!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978